PDA

Просмотр полной версии : Пиратка (Магазин и Сеть)

тигр
29.11.2005, 18:23
Главный вопрос, который наверное волнует всех музыкальных исполнителей! В магазине в последнее время пиратки меня шокирут, появляются такие диски, что стыдно брать в руки, например соединять двух исполнителей на одном альбоме, типа они что-то записали!

Насчет сети, ка кто получается не так, как только исполнитель выскает альбом, сразу через два дня выкладывают его альбом в сеть и очень много народу скачивает себе из сети! Получается исполнитель ничего не получает от этого! Я понимаю если бы выкладывали после релиза где-нить через полгода!

И вот Dime правильно поступи л с *******.com.ua, закрыв его, но он опять работает! и таких сайто протсо немеренно!

Какое ваше мнение по поводу этого?

JeFF D.
29.11.2005, 18:28
музыка ради творчества....хипхоп ради культуры..rap music ради дела а не ради денег....хотя с другои стороны надо чем то зарабатывать так что хз.

Stillsly
29.11.2005, 18:29
как мнение пользователя я за П2П сети ..как исполнитель хз я пока еще не продаю альбомы , чтобы считать прибыль .. тут вот припомнился south park там тоже эта тема была , пацанов поймали на скачивании на халяву музыки , и давай им втерать мол , приходят в дом мастера Пи и говорят, вон гляньте это маленький сын Мастера Пи , из за таких как вы Отец не может купить Сыну на др Остров в тихом океане =)))

Ronin
29.11.2005, 18:32
Я б с удовольствием покупал лицензии , но то что до моего города не доходят лицензионные диски , это вина лейблов

тигр
29.11.2005, 18:33
музыка ради творчества....хипхоп ради культуры..rap music ради дела а не ради денег....хотя с другои стороны надо чем то зарабатывать так что хз.

не, на самомо едле у нас многие говорят что делают ради дела а не денег! но как они будут зарабатывать, вс евремя жить на деньгах родителей? на самомо деле у каждого в душе мелькает вопрос о деньгах!

тигр
29.11.2005, 18:35
Я б с удовольствием покупал лицензии , но то что до моего города не доходят лицензионные диски , это вина лейблов

это уже все зависит от тиража и от лэбла, по каким городам будут пусктаь его!

JeFF D.
29.11.2005, 18:38
не, на самомо едле у нас многие говорят что делают ради дела а не денег! но как они будут зарабатывать, вс евремя жить на деньгах родителей? на самомо деле у каждого в душе мелькает вопрос о деньгах!
в принципе можно на концертах зарабатывать ... :confused:

Widerstandsfähig
29.11.2005, 18:40
Музыка,как и информация должна быть в свободном доступе, далеко не у всех и не всегда есть деньги,чтобы купить альбом в магазине,так что инет тут здорово помогает,а некоторые вообще не имеют возможности купить у себя диск,потому что живут там,куда этот диск хз когда дойдёт.Правильно было сказано выше:творчество должно быть ради творчества,а не ради денег.Если получается заработать засчёт продажи альбомов,то хорошо,если нет,то не надо наступать на горло своим же слушателям из-за того,что ты не получил желаемых процентов с продаж твоих альбомов.
Если исполнителю интересно,чтобы его услышало больше людей,то глупо закрывать сайты,где его альбом можно скачать совершенно бесплатно,потому что число скачавших его альбом из инета будет явно больше,чем число купивших.

тигр
29.11.2005, 18:41
в принципе можно на концертах зарабатывать ... :confused:

ну да можно, но я не могу сказать много или нет можно на эжтом заработать, я пока до такого уровня не доходил, чтобы за выступления получать! Ну если ты работаешь с продюссером, с командой то деньги делятся и не много получается! а как быть, токо если иметь профессию, работать где-нить и одновременно заниматься рэпом!

Widerstandsfähig
29.11.2005, 18:41
Кроме музыки есть и другие пути заработка денег

тигр
29.11.2005, 18:42
Музыка,как и информация должна быть в свободном доступе, далеко не у всех и не всегда есть деньги,чтобы купить альбом в магазине,так что инет тут здорово помогает,а некоторые вообще не имеют возможности купить у себя диск,потому что живут там,куда этот диск хз когда дойдёт.Правильно было сказано выше:творчество должно быть ради творчества,а не ради денег.Если получается заработать засчёт продажи альбомов,то хорошо,если нет,то не надо наступать на горло своим же слушателям из-за того,что ты не получил желаемых процентов с продаж твоих альбомов.
Если исполнителю интересно,чтобы его услышало больше людей,то глупо закрывать сайты,где его альбом можно скачать совершенно бесплатно,потому что число скачавших его альбом из инета будет явно больше,чем число купивших.

но не до такого же дойти, что бы даже до релиза выкладывать альбомы, помойму так с кем-то уже было!

SOLO
29.11.2005, 18:46
Главный вопрос, который наверное волнует всех музыкальных исполнителей! В магазине в последнее время пиратки меня шокирут, появляются такие диски, что стыдно брать в руки, например соединять двух исполнителей на одном альбоме, типа они что-то записали!

Насчет сети, ка кто получается не так, как только исполнитель выскает альбом, сразу через два дня выкладывают его альбом в сеть и очень много народу скачивает себе из сети! Получается исполнитель ничего не получает от этого! Я понимаю если бы выкладывали после релиза где-нить через полгода!

И вот Dime правильно поступи л с *******.com.ua, закрыв его, но он опять работает! и таких сайто протсо немеренно!

Какое ваше мнение по поводу этого?
Однозначно с пиратством нужно боротся!
Но с другой стороны посмотри! Я мля из грёбаного Мариуполя (Украина), я б с УДОВОЛЬСТВИЕМ купил новенький РЭП сборник (еслиб он тут продавался) *** да у нас даже пиратского НЕ НАЙДЕШ! Вот и остается один вариант КАЧАТЬ С ИНЕТА!!! А че ещё делать? Как достать7
Яркий пример альбом KRECA "Ассаи" - Вы све его уже слышали, а я мля ноги до колен стер НУ *** НЕТУ У НАС ЭТОГО АЛЬБОМА!!! Де взять? Сайты с которых можно бесплатно скачать Я не знаю? Как дастать ? Скажи! Или ждать год (и то НЕ ФАКТ что он появится)? Поверь Мне не в лом выложить денег за альбом просто его НЕТ !!!

Widerstandsfähig
29.11.2005, 18:49
но не до такого же дойти, что бы даже до релиза выкладывать альбомы, помойму так с кем-то уже было!
Ну до официального релиза действительно не стоит,пожалуй,а так,после релиза -в самый раз,и не обязательно спустя полгода

тигр
29.11.2005, 18:50
ну это да, тоже проблема, что вообще ни одного магазина? с Киева заказывать нельзя? или тоже заморочки?

Widerstandsfähig
29.11.2005, 18:56
тигр,порой и в Москве нужно хз куда переть,чтобы купить нужный тебе альбом.Я вот редко когда у себя на районе в муз.магазине могу найти то,что меня интересует,хоть даже и релиз был уже давно и для того,чтоб купить мне надо переть или на Горбушку или ещё куда...а это всё не ближний свет,и зачастую элементарно влом это делать. Да и вообще,я не вижу смысла выкладывать деньги за то,что итак мог бы скачать бесплатно из инета,потому что в итге содержимое дисков оказывается у меня на компе,где я и слушаю его.Так что в моём случае возможность скачать альбом на халяву из инета-это только плюс.

SOLO
29.11.2005, 18:58
ну это да, тоже проблема, что вообще ни одного магазина? с Киева заказывать нельзя? или тоже заморочки?
Заморочки!
С играми еще проще и то через раз доходят до адресата!
А с музыкой НАПРЯГИ РЕАЛЬНЫЕ!
У нас можно найти только самых популярных исполнителей(Каста, Юг, Bed B)!
Мля вы ща наверно со стульев от смеха упадете: "Захожу в магазин МЕЛОМАН и спрашиваю у вса есть Белые Братья? Мля этот ДЯТЕЛ мне отвечает , А КТО ЭТО ТАКИЕ" Я мля в ШОКЕ от туда вышел!

тигр
29.11.2005, 18:59
тигр,порой и в Москве нужно хз куда переть,чтобы купить нужный тебе альбом.Я вот редко когда у себя на районе в муз.магазине могу найти то,что меня интересует,хоть даже и релиз был уже давно и для того,чтоб купить мне надо переть или на Горбушку или ещё куда...а это всё не ближний свет,и зачастую элементарно влом это делать. Да и вообще,я не вижу смысла выкладывать деньги за то,что итак мог бы скачать бесплатно из инета,потому что в итге содержимое дисков оказывается у меня на компе,где я и слушаю его.Так что в моём случае возможность скачать альбом на халяву из инета-это только плюс.

такая же .........ь, чтобы купить диск надо перетьь на Горбуху, или куда-нить еще! я сам не чатсо покупаю, просто ничего интересного нету! Ну токо покупаю интересующие меня исполнители, Касту, куплю сольник Лиги, и во думаю Капу купить (отличный альбом)

тигр
29.11.2005, 20:15
2Мс Гаш блин альбом Umbriaco токо через два дня, а на рэпсабсе уже выложили токо что, вот о чем я и говорил!

JeFF D.
29.11.2005, 20:30
месяц назад я парился что живу в пскове а терь у рэпрезент заказываю и все норм все приходит на почту а новое у нас можно достать особенно из руссского токо места надо знать!!!

Christy
29.11.2005, 20:40
как мнение пользователя я за П2П сети ..как исполнитель хз я пока еще не продаю альбомы , чтобы считать прибыль .. тут вот припомнился south park там тоже эта тема была , пацанов поймали на скачивании на халяву музыки , и давай им втерать мол , приходят в дом мастера Пи и говорят, вон гляньте это маленький сын Мастера Пи , из за таких как вы Отец не может купить Сыну на др Остров в тихом океане =)))

У у авилайнера Бритни Спирс даже нет DVD пригрывателя!!! Помню эту серию - шикааарно.

А что все готовы покупать диски рублей так по 600?

Name Off
29.11.2005, 20:56
Никакой вины лейблов нет!Распрстранением cd по России занимаются дистрибьбютеры а не сами лейблы

Khaddafi
29.11.2005, 21:00
Да ну нах эти лицензионки. Я помню как-то зашёл в магаз и увидел Догги Стайл. Ну, думаю, ништяк! Спросил "Почём?". Мне сказали 900 рублей. Да е*ал я такие лицензионки, я разорюсь нах за 900 рублей диски покупать. Пиратки вполне устраивают.
З.Ы. У меня знакомый чел смотрел на DVD Блэйд 3 за два меяца до выхода его в отечественный кинопрокат;)

FreeZZZ
29.11.2005, 21:02
срок админу рэпсабз! строго срок! меня очень раздражает этот сайт

White Bear
29.11.2005, 21:34
А вот я с двумя пиратами лично знаком которые также как и рэпсабз выкладывают альбомы русрэперов до оф. релиза :D они на етом форуме тусят)такие пираты нужны) а вот те которые делают палёгые диски нет,это глупо.

cash-0
29.11.2005, 22:14
не задумывались почему в америке полно исполнителей, гораздо професиональнее и слушабельнее чем у нас?? потому что они получают за свою работу деньги. Им есть на что жить и куда стремица.
Кстати на счет концертов, я знаю что наши попс-певцы (типа Блестящие, Свиридова, Лолита и т д) получают за исполнение 3-5 песен на корпоративной вечеринке какого-нить холдинга от пяти до 20 тысяч $. Звезды типа Ротару от 30 до 50.. Где спрос там предложение. Понимаю что всем здесь на них покласть..но это так, инфа к размышлению.
в мире лавочку с халявой прикрывают. Я знаю не сколько народу из германии, которые просто не могут скачивать ни емулом ни заходить на халявные сайты, ихние провайдеры просто обрубают всю эту тему.. Как только МТУ проплатят и им станет выгодно, так лавочка тоже прикроеца..
Конечно будут хацкеры которые смогут все это обойти. Но если юзеров p2p станет в разов 30 меньше чем сейчас то врятли там будет что найти стоящее.
Возможно что p2p сети станут платные, скачал альбом, скинулось со счета 10 доллоров.. Это еще не плохой вариант развития..
Вообщем все печально

JeFF D.
29.11.2005, 22:26
все начиналось в нашеи культуре не с денег а с исскуства просто черные братья сидели на крыльце своего дома в гетто и считывали про тяжелую жизнь О ДЕНЬГАХ ДАЖЕ РЕЧИ НЕ ШЛО.да деньги нужно зарабатывать но это должно быть разумно музыка ради денег не поидет .вот как наши пацаны во пскове делают тусу на своих началах 80 р билет три диджея bro kor bic фрист батл любои желающии помещение в подвале с голимыми скамеиками сортиром стенами но в зале настоящии слэм ЭТО ХИПХОП ЭТО ТОТ ХИП ХОП КОТОРЫИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТО С ЧЕГО НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ .у нас это единственныи клуб с хип хопом пытались закрывать свыше люди но пацаны держат марку хипхоп движется вот все что нужно моеи культуре И НАМ НЕ НАДО МАЖОРСКИХ КЛУБОВ ТИПО ТИМОТИ БИ КЛАБА ИЛИ ИНФИНИМТЕ ТОЛМАЦКОГО -ЭТО НА Ш СТАИЛ СТАИЛ УЛИЦ!!!!!!!!!!

OnlyWest
29.11.2005, 22:30
В Америке тоже воруют, только не так открыто и не всей страной.
P2P-сети процветают и будущие за ними.
А в России никогда ни с кем не боролись и бороться не будут. Великое русское пиратство умрет только тогда, когда возникнут достойные провайдеры и связь.

тигр
30.11.2005, 00:42
Да ну нах эти лицензионки. Я помню как-то зашёл в магаз и увидел Догги Стайл. Ну, думаю, ништяк! Спросил "Почём?". Мне сказали 900 рублей. Да е*ал я такие лицензионки, я разорюсь нах за 900 рублей диски покупать. Пиратки вполне устраивают.
З.Ы. У меня знакомый чел смотрел на DVD Блэйд 3 за два меяца до выхода его в отечественный кинопрокат;)

хе, да лан 900, я Снупа в Союзе видел за полтора косаря :D

Ronin
30.11.2005, 08:24
Если была бы возможность , то я бы рус рэп покупал лицензионный , так как стоит он в основном 100-200 рублей , а американский рэп готов покупать на пиратках , потому что 900 ре - это слишком много , тем более денег на жизнь у них явно хватает =))))))

James
30.11.2005, 08:47
со стороны слушателя-обывателя - мне конечноу выгоднее, а потому и удобнее купить или скачать пиратку,
а вот ставя себя на место артистов - тут конечно уже облава=)

Da Scorpion
04.12.2005, 19:58
со стороны слушателя-обывателя - мне конечноу выгоднее, а потому и удобнее купить или скачать пиратку,
а вот ставя себя на место артистов - тут конечно уже облава=)
И потом, на лицензионках часто есть еще много чего, кроме музыки- фотки, тексты....

RAP-FAN
24.11.2008, 20:35
ВЭЛИТЬ ПЭРЭТЭВ!

СибТэТэ
05.12.2008, 05:55
*** знает чё вы тут распетушились все...рэпчик никогда не продавался,кроме отдельных персонажей,типа касты,дэцла и т.д
сейчас это стало более известно,более популярно чем 10 лет назад,тогда никто толком и не знал что это такое,вот и не покупали,сейчас же не покупают потому что есть интернет...
единственных выход для тех у кого в городе не продают лицензию это инет магазины...я сам покупаю сд через инет,всё отлично доходит,проблем никаких...
рэпсабс же обычный сайт каких много,я хоть и покупаю сд,но всё равно качаю оттуда,ибо у меня времени мало чтоб цифровать сд,а хочется на компе чтоб было,скачал и готово...
да и вообще кто качал тот и будет качать,кто покупал тот покупает...
спокуха