PDA

Просмотр полной версии : GZA (The Genius)

Страницы : [1] 2

I.G.O.R.
21.05.2007, 01:49
Как известно, GZA (The Genius – на раннем этапе карьеры/Гэри Грайс – по паспорту) изначально входил в трио All In Together Crew, затем он добился контракта и начал сольную карьеру – выпустил свой первый альбом «Word From The Genius». Несмотря на то, что пресса довольно прохладно приняла альбом, материал получился весьма добротным, а трек «Pass The Bone», на который Masta Killa сделал ремикс для своего второго сольника, вероятно, можно назвать классическим. Тем не менее, «Word From The Genius» был коммерчески ориентированным альбомом: лейбл Cold Chillin’ решил сделать Гэри Грайса коммерчески успешным артистом в духе Big Daddy Kane – отсюда и основной стиль альбома: динамичная музыка, быстрый речитатив и все те, основные черты, которые мгновенно напоминают виднейших хип-хоп исполнителей 80-х.
Что до лирики и общей концепции «Word From The Genius», то надо сказать, что та восточная тематика, которая публично освещается участниками WTC с момента их дебюта на «мировой арене», затронута не была. Вместо мифической мишуры – «Life of a Drug Dealer», battle-образные треки и т.д.
На незабвенном «Enter The Wu-Tang (36 Chambers)» GZA имел сольный номер «Clan In Da Front», а также зачитал свои куплеты в таких песнях, как «Bring Da Ruckus», «Wu-Tang: 7th Chamber», «Protect Ya Neck», «Wu-Tang: 7th Chamber – Part II»; плюс появился в своеобразном интро на «Method Man».
Показательная черта успеха «ETW-T(36Chambers)» – продажи. Альбом Wu-Tang продавался и продавался великолепно. Действительно, музыкальный сателлит, фонтанирующий мракобесием и азиатским колоритом, понравился слушателям – так, диск достаточно уверенно шествовал по американским чартам, что 15 мая 1995 г. вылилось в платиновый сертификат по версии RIAA. Полагаю, что недоброжелатели, приглушенно рыча, кусали локти и втыкали иголки в восковую куклу Роберта Диггса).
Свой второй альбом – «Liquid Swords» - Гэри выпустил под псевдонимом GZA. Как всем известно, «LS» считается одной из лучших сольных работ в семье Wu-Tang. С этим, конечно, поспорит Raekwon благодаря «Only Built 4 Cuban Linx», но то, что большая часть композиций с «Жидких мечей» могут смело носить звание «Великие» – это несомненно. Да и сам альбом, в целом, после продолжительного времени остается практически беспроигрышным; сохраняется, подобно вину.
3-м альбомом был «Beneath The Surface». Интересная работа, которая, правда, и несколько уступала предыдущему творению. «Crash Your Crew», «Beneath The Surface», «Amplified Sample», «Publicity» заслуживают пристального внимания.
4-й альбом – «Legend of the Liquid Sword» – вероятно, самая слабая работа GZA. Из общей серой, унылой и неубедительной когорты треков можно выделить лишь «Animal Planet», «Fam (Members Only)» и Fame.
5-я работа оказалась совместной – довелось потрудиться бок о бок с легендарным Muggs’om, диск жокеем группы Cypress Hill.
На данный момент Wu-Tang вновь собрались для записи нового альбома («8 Diagrams»), а GZA в одном из интервью замолвил словечко по поводу собственного экспериментального альбома, который должен выйти в 2007 г.

I.G.O.R.
21.05.2007, 01:58
Итак, давайте делится разнообразной информацией по поводу этого MC. Может быть, у кого-нибудь есть редкие фото, интервью, факты и т.п. Обсуждаем творчество.

Вот один интересный факт:

Один из участников группы The Treachorus Three, легендарный рэппер Kool Moe Dee, в 2000 году написал книгу «There’s a God on the Mic». В ней он поделился рейтингом из пятидесяти любимых MC, шестым среди которых (перед Тупаком – разместился на 7-м), собственно, и оказался GZA. Рейтинг составлялся по следующим критериям: terms of originality, concepts, versatility, vocabulary, substance, flow, flavor, freestyle, vocal presence, live performance, poetic value, body of work, industry impact, social impact, longevity, lyrics and battle skills.

Seth
21.05.2007, 09:55
Сейчас на Бабигранде...:p

I.G.O.R.
21.05.2007, 11:16
Кстати, никто не в курсе по поводу записей трио All In Together Now? Какие были у них треки? Может быть, у кого-нибудь они есть? Хотя я и слышал, что их записи могли получить лишь те, кто лично знал авторов,… но все же…

P.S. Отличное интервью с участием GZA: http://www.hiphopgame.com/index2.php3?page=gza

Seth
21.05.2007, 12:40
Кстати, никто не в курсе по поводу записей трио All In Together Now? Какие были у них треки? Может быть, у кого-нибудь они есть? Хотя я и слышал, что их записи могли получить лишь те, кто лично знал авторов,… но все же…

P.S. Отличное интервью с участием GZA: http://www.hiphopgame.com/index2.php3?page=gza
Я не очень шарю в Ву-Танге,знаю только,что в All In Together Now создали RZA, GZA и ODB в 1992 и даже вроде одноименный сингл выпустили который имел популярность в подземке...Вот,в-принципе,ивсе,что знаю...
Как тебе последние работы GZA?

I.G.O.R.
21.05.2007, 16:23
Я не очень шарю в Ву-Танге,знаю только,что в All In Together Now создали RZA, GZA и ODB в 1992 и даже вроде одноименный сингл выпустили который имел популярность в подземке...Вот,в-принципе,ивсе,что знаю...

Да, я знаю это. Также до выпуска «Enter The Wu-Tang (36 Chambers)» RZA сумел выпустить EP «Oooh, I Love You Rakeem!».
http://www.rap.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6475&stc=1&d=1179750026

Как тебе последние работы GZA?

Альбом «Legend of the Liquid Sword» считаю весьма посредственной работой. В принципе, к тому времени большинство членов Wu-Tang растеряли свою энергию и креативность. На «Легенде Жидкого Меча» не понравилась, как музыкальная составляющая, так и лирика. С точки зрения текстов могу отметить лишь «Animal Planet» (GZA снова ударился в создание метафор, образов). Очень даже неплохо чувствуют себя RZA и Masta Killa на «Fam (Members Only)», которые затмили Гения, оставив ему неубедительный последний куплет. «Luminal», «Silent», «Legend of the Liquid Sword» (припев в исполнении Anthony Allen на удивление ужасен) – эти треки я вообще пропускаю. Иногда возникает интерес к «Highway Robbery» с участием Governor Two’s. Все-таки композиция напоминает легендарную «Great Train Robbery» от Black Uhuru.
В общем и целом, «Legend of the Liquid», по-моему, не заслуживает оценки выше трех баллов.
«Grandmasters» – совсем другое дело. Пусть это не колосс мощности «Liquid Swords», но все же работа занятная. Понравились текст и продакшн. Единственный трек, который считаю посредственным с точки зрения лирики – «Those That’s About It». Думаю, альбом заслуживает четыре звезды.
Вообще же считаю Гэри одним из лучших участников Wu. Конечно, он не настолько успешен и расчетлив по силам в плане сольной карьеры, как некоторые другие члены группы, но его неимоверно вывернутый стиль и те времена, когда он пылал креативностью, незабываемы. Кстати, в плане сольников считаю Ghostface Killah лучшим. Какие же он два альбома выдал в прошедшем году!

I.G.O.R.
21.05.2007, 16:38
В принципе, GZA делает некоммерческие вещи, как и положено поборнику правильного хип-хопа. Впрочем, находится место и чему-то легкому, веселому. Правда, только на «Word From The Genius».

А то, что как бы молодость прошла – это ерунда. В одну реку все же можно войти дважды. Формальный возраст не имеет особого значения. Молодые вошли со своим уставом в хип-хоп монастырь, нарушив привычные штампы. Теперь они и в тридцатишестилетнем возрасте раскачивают народ и в этом году имеют возможность расшевелить игру c помощью "8 Diagrams". Жаль, что умер O.D.B.

fakk
21.05.2007, 21:14
ликвид свордс класс:)
я вот как вспомню гарри в клипе protect ya neck на улыбку пробивает.:) такая причёска )) я как увидел 1ый раз так неплохо посмеялся)
согласен что МС он сильный :) он както батлился с джейзи давно , но нерассказал кто выйграл)

I.G.O.R.
21.05.2007, 22:40
я вот как вспомню гарри в клипе protect ya neck на улыбку пробивает.:) такая причёска )) я как увидел 1ый раз так неплохо посмеялся)

А в C.R.E.A.M. он выглядит эдакой букой. Вот, кстати, неплохая фотография Wu-Tang, сделанная явно на раннем этапе карьеры. Там GZA правдо несколько затемнен, но все же его оригинальная прическа видна. http://www.rap.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6479&stc=1&d=1179772806

он както батлился с джейзи давно , но нерассказал кто выйграл)
Думаю, если бы они схлестнулись в шахматной баталии, то GZA бы, несомненно, одержал победу). Тем не менее, он достаточно силен и в испостаси поэта. На данный момент он пишет сценарии для кинофильмов. Плюс снимается в определенных лентах.

I.G.O.R.
21.05.2007, 23:21
Вот небольшая порция интервью с участием GZA:

Words From The Genius in this sit-and-speak from 1999
http://music.ign.com/articles/070/070266p1.html

March 07, 2006
http://www.wers.org/articles/?id=184

A Chat and a Chess Game with the Brains Behind the Wu-Tang Clan
http://www.associatedcontent.com/article/21814/checkmate_geniusgza_interview_with.html

DJ Leon Smith (обязательно прочтите!)
http://www.djleonsmith.com/interviews/gza/

Kings Gambit: On the 65th Square with Wu-Tang's GZA
http://p076.ezboard.com/fpoliticalpalacefrm59.showMessage?topicID=77.topic

RIOTSOUND.COM
http://www.riotsound.com/hip-hop/rap/interviews/Gza-of-Wu-tang/index.php

I.P.iece
22.05.2007, 01:01
Вот небольшая порция интервью с участием GZA:

Words From The Genius in this sit-and-speak from 1999
http://music.ign.com/articles/070/070266p1.html

March 07, 2006
http://www.wers.org/articles/?id=184

A Chat and a Chess Game with the Brains Behind the Wu-Tang Clan
http://www.associatedcontent.com/article/21814/checkmate_geniusgza_interview_with.html

DJ Leon Smith (обязательно прочтите!)
http://www.djleonsmith.com/interviews/gza/

Kings Gambit: On the 65th Square with Wu-Tang's GZA
http://p076.ezboard.com/fpoliticalpalacefrm59.showMessage?topicID=77.topic

RIOTSOUND.COM
http://www.riotsound.com/hip-hop/rap/interviews/Gza-of-Wu-tang/index.php
А как вобще Words from Genius? Имеется ввиду с Liquid Swords, Beneath The Surface и т.д.
P.S. Duel Of The Iron Mic, Living In The World Today, Shadowboxing, I Gotcha Back, Beneath The Surface, 1112 - мои любимые трэки.

I.G.O.R.
22.05.2007, 01:35
А как вобще Words from Genius? Имеется ввиду с Liquid Swords, Beneath The Surface и т.д.

Что-то я не совсем тебя понял. Ты имеешь в виду качество альбома «Word From The Genius»? Работа достойная. Хотя, честно говоря, ощущается, что по стилю пытались как можно точнее свести с творениями Big Daddy Kane. Музыкальный ряд монотонен, текста очень много, а среди гостей лишь RZA. Prince Rakeem – тогда еще. Продюсером диска выступил Easy Mo Bee.
В целом же, несмотря на то, что альбом остался незамеченным, он, по моим меркам, занимает второе место в дискографии GZA – после «Liquid Sword» и перед «Beneath The Surface».

I.G.O.R.
22.05.2007, 01:39
«Life of a Drug Dealer»:

«There’s a rumor that an old lady heard a
Kingpin hiring a hitman to murder
A federal prosecuting drug-dealing witness
But that's how it is in the business»

«I move on ones who double-cross
Set them up, now they suffer the loss
Of he or she who's ever on the agenda
Most likely a family member
Informants, rattle-tattle-telling snakes
Get shot up, brutalized and thrown in lakes
The parts of a body is found days later
The other half was done by an amputator»

«Of those who tried to control my territory
Not the West Side but the Bed-Stuy story
Police be giving me eye-to-eye contact
But I smile 'cause I'm putting out contracts
Now a G-note is placed upon ya head
You say picture that alright, bang ya dead…
This is the life of a drug dealer…»

«Who’s Your Rhyming Hero»:

«The Genius, is a rap professor
Casual dresser, you may dress fresher
But the way I speak is so poetic
Describe me on the mic, I'm energetic
Even if you roll up strapped with an uzi
Still your wack lyrics couldn't [Do Me!!]
Yo, I'm not the type of guy
Cuz my lyrics are high powered, meaning fly»

«You have some MC’s who get too hyped
From a ten word rhyme it took em hours to type
That's not MCing, just an MC being
weak on his words and never thinking bout freeing
Positive thoughts that I let come out
I'm The Genius of this, I know what it's about
Cuz on the mic I'm a leader, school I am a reader
When it comes to sex, a strong good breeder»

«For slaying an MC who think that he might be
The first brother who could come up and fight me
Start running like you're looking for P.C.
Protective... custody
Cuz I'm blowing off, just for going off
You may think I'm showing off, cuz every rhyme is flowing off
A dope beat that is so sweet to the eardrum
Gets the crowd prepared to hear some
Super, high-powered lyrics, specially chosen
The battle's a snowstorm and brothers are frozen
Thirty-two degrees below zero
Now who's your rhymin’ hero»

P.S. Это в качестве примера текста песен из альбома.

C Agent
22.05.2007, 01:44
http://i.smiles2k.net/icq_smiles/16.gif

qwerter
22.05.2007, 12:23
Однозначно один из лучших(если не лучший) эмси для меня. По мне он очень мудрый и талантливый эмси, обладающий простым, но чертовски крутым стилем читки. мне нравится то, что он остается верен своему стайлу и работает не ради денег. Именно поэтому мне кажется что он выпустил два очень достоиных альбома грэндмастерс. Я назвал именно их, потому что они самые последние работы гения и они могут служить примером того, что он все еще тот Джиза которого мы видели в первой половине 90ых, несмотря на его возраст.

Seth
22.05.2007, 12:53
Да, я знаю это. Также до выпуска «Enter The Wu-Tang (36 Chambers)» RZA сумел выпустить EP «Oooh, I Love You Rakeem!».
http://www.rap.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6475&stc=1&d=1179750026

Альбом «Legend of the Liquid Sword» считаю весьма посредственной работой. В принципе, к тому времени большинство членов Wu-Tang растеряли свою энергию и креативность. На «Легенде Жидкого Меча» не понравилась, как музыкальная составляющая, так и лирика. С точки зрения текстов могу отметить лишь «Animal Planet» (GZA снова ударился в создание метафор, образов). Очень даже неплохо чувствуют себя RZA и Masta Killa на «Fam (Members Only)», которые затмили Гения, оставив ему неубедительный последний куплет. «Luminal», «Silent», «Legend of the Liquid Sword» (припев в исполнении Anthony Allen на удивление ужасен) – эти треки я вообще пропускаю. Иногда возникает интерес к «Highway Robbery» с участием Governor Two’s. Все-таки композиция напоминает легендарную «Great Train Robbery» от Black Uhuru.
В общем и целом, «Legend of the Liquid», по-моему, не заслуживает оценки выше трех баллов.
«Grandmasters» – совсем другое дело. Пусть это не колосс мощности «Liquid Swords», но все же работа занятная. Понравились текст и продакшн. Единственный трек, который считаю посредственным с точки зрения лирики – «Those That’s About It». Думаю, альбом заслуживает четыре звезды.
Вообще же считаю Гэри одним из лучших участников Wu. Конечно, он не настолько успешен и расчетлив по силам в плане сольной карьеры, как некоторые другие члены группы, но его неимоверно вывернутый стиль и те времена, когда он пылал креативностью, незабываемы. Кстати, в плане сольников считаю Ghostface Killah лучшим. Какие же он два альбома выдал в прошедшем году!
Я его фичеринги?С Devilz Rejects они 2 трэка пздатых замутили...:cool:

ANGEL
22.05.2007, 19:18
http://i.smiles2k.net/icq_smiles/16.gif
+1 :yay:

shaoline
22.05.2007, 19:36
Вот последний сольный альбом у Джизы не удался, но лиричность довольно приличная.

St. ass
22.05.2007, 19:39
Самый любимый чел из Ву-Танга. Читка меня привлекает. И именно с его второго сольника я полюбил рэп.

I.G.O.R.
22.05.2007, 20:49
Вот последний сольный альбом у Джизы не удался, но лиричность довольно приличная.
Во всяком случае, он лучше предыдущего – «Legend of the Liquid Sword». Припевы в "Did Ya Say That" и "Knock, Knock" вообще непонятно что. Хотя, впрочем, последний трек весьма неплохой.

I.G.O.R.
22.05.2007, 21:00
Прочитав несколько интервью и проанализировав высказывания отечественных творческих деятелей, я нашел определенную идентичную связь между ними и хип-хоп исполнителями. Разумеется, я не говорю об их музыкальных вкусах и поэтическом мастерстве. Боже упаси! Я принимаю во внимание творческие позиции и образные представления. Краткости ради – я замечаю связь между Николаем Дыбовским, художественным руководителем игровой студии Ice-Pick Lodge, и, как вы, конечно, поняли GZA. Во всяком случае, они оба являются сторонниками чистейшего проявления искусства в своем ремесле и оба не равнодушны к различным метафорам, построению свежих образов и ощутимых конструкций, деталями для которых служа процессы совершенствования человека, самые разные поиски переломных идей и т.д.
Привожу отрывок из интервью Николая Дыбовского сайту dtf.ru:
Кстати, а почему «Ice-Pick»? Альпинисты? Тексты на официальном сайте наводят на такие подозрения.
Николай Дыбовский: Нет, это все «лед»... Метафора. Я считаю, что истинные ценности не придумываются, а только открываются – но открыть их очень трудно, потому что они скованы скользкой холодной броней, которая препятствует их обнаружению. Именно поэтому я так радуюсь, когда узнаю, что кто-то уже успел освоить драгоценную идею, пришедшую мне в голову своим путем. Идеи - это шахта с иллюзиями, бездонная яма, наполненная идеями – притом, чем глубже, тем они драгоценнее. Чем больше будут разбирать верх, тем быстрее откроется то, что под ними... В общем, тут много значений, образ красивый и глубокий.
Наверное, вы прекрасно знаете, что в своих интервью GZA не упускает возможность как следует «проехаться» по так называем wack mc’s и выразиться, дескать, мало таких рэпперов, которые могу сделать что-нибудь стоящее. По крайней мере, вопросы, задаваемые ему, вынуждают аналогичного ответа. Что ж, Николай так же не отказывается от подобных ответов.
Видите ли вы еще студии, которые могут создавать искусство в играх?
Под силу, то очень многим, конечно... но я пока не знаю ни одной, которая работала бы в этом направлении. Конечно, такие имена как Мулине, Шефер, «КранК»... сами напрашиваются, но я же не знаю, что у них на уме. McGee тот же самый... Вот Шефер только, что очень интересную штуку сделал, но ее я еще не посмотрел толком.
Может быть, проблема заключается в сосредоточенности авторов на коммерческий успех?
А вы думаете, что во времена Возрождения было не так? Только о деньгах все и думали! Мемуары Челлини или Вазари докажут это. Советую прочитать.
Да и не в деньгах дело, а в отсутствии самостоятельного мышления. Деньги – это просто наиболее легкий способ манипулировать подобным несамостоятельным сознанием. Всегда были и писатели, и художники, и режиссеры, которые снимали так, как велел заказ – и, уверяю вас, даже в лучшие времена их соотношение с теми, кто снимал так, как велела совесть было огромно.
Плюс у них весьма схожие голоса. Судите сами: http://kriconf.ru/2006/rec/KRI_2006_GameDesign_09apr_gal12_01_Nikolai_Dybovsk ii_IcePick.ogg Заодно прослушаете гениальный доклад.

I.G.O.R.
22.05.2007, 21:16
Сори, за то, что весь текст сбился в кучу. Немного запарил.

qwerter
22.05.2007, 22:11
Хорошая темка вышла. Отличается от любой другой тем, что она не состоит из фраз типа:не люблю, гавно, супер, класс, обожаю и т.д. Можно аж статью составить))))

One2
22.05.2007, 22:46
Прочитав несколько интервью и проанализировав высказывания отечественных творческих деятелей, я нашел определенную идентичную связь между ними и хип-хоп исполнителями.
Честно говоря не имею ни малейшего понятия о том, кто такие эти Мулине, Шефер и «КранК», но то, что ты написал определенно подходит под все некоммерческое творчество. Что-тог вроде эстетического лозунга "Art for art's sake" получается. GZA все еще остается одним из моих любимых "мастеров церемоний", с "Liquid Swords" я и начинал слушать рэп. Those were the dayz...

I.G.O.R.
23.05.2007, 00:18
Честно говоря не имею ни малейшего понятия о том, кто такие эти Мулине, Шефер и «КранК»

Все три человека являются игровыми разработчиками, равно как и сам Николай Дыбовский, о котором шла речь выше. Питер Мулине на данный момент работает в Lionhead Studios. Он один из создателей таких известных проектов, как "Black and White 1-2" и "Fable". Тим Шеффер подарил миру "Full Throttle", "Grim Fandango" и "Psychonauts". Сейчас работает над продолжением последней игры в Double Fine Productions. Ну, а "КранК" (он же Андрей Кузьмин) российский разработчик, явивший нам "Периметр", "Самогонки" и т.д.

Those were the dayz...

...отменный трек.

I.G.O.R.
23.05.2007, 00:23
Несколько интересных фактов.

1. Дебютный альбом Гэри Грайса, «Word From The Genius», вышедший в 1991 году был переиздан в 1994-м вместе с тремя новыми записями: «Living Foul», «Pass The Bone» и «Feel The Pain».

2. Во время создания альбома «Grandmasters» студия Mobb Deep, в которой находились DJ Muggs вместе с GZA, была обстреляна. Пули, по словам Muggs, чуть не задели их, а, как выяснилось позже, шутером оказался нью-йоркский рэппер Tru Life, который не поладил с квинсбриджским дуэтом по поводу малоизвестной домашней записи.

3. Как следует из многих интервью, сын GZA также занимается хип-хоп музыкой. Пусть и не на публичном уровне. Ему всего четырнадцать лет и свои первые три записи он сделал еще в одиннадцать. По словам отца, его музыка значительно отличается от всего, что выходит в хип-хоп индустрии на данный момент. Кроме того, он сделал бит для одной из новых песен Wu-Tang – по-видимому, опыт Muggs и RZA, которым они щедро поделились с сыном GZA, что-то таки, да и значит. Надеемся, через пять-шесть лет мы снова увидим новую звезду на небосклоне хип-хопа.

qwerter
23.05.2007, 00:28

1. Дебютный альбом Гэри Грайса, «Word From The Genius», вышедший в 1991 году был переиздан в 1994-м вместе с тремя новыми записями: «Living Foul», «Pass The Bone» и «Feel The Pain».

2. Во время создания альбома «Grandmasters» студия Mobb Deep, в которой находились DJ Muggs вместе с GZA, была обстреляна. Пули, по словам Muggs, чуть не задели их, а, как выяснилось позже, шутером оказался нью-йоркский рэппер Tru Life, который не поладил с квинсбриджским дуэтом по поводу малоизвестной домашней записи.

3. Как следует из многих интервью, сын GZA также занимается хип-хоп музыкой. Пусть и не на публичном уровне. Ему всего четырнадцать лет и свои первые три записи он сделал еще в одиннадцать. По словам отца, его музыка значительно отличается от всего, что выходит в хип-хоп индустрии на данный момент. Кроме того, он сделал бит для одной из новых песен Wu-Tang – по-видимому, опыт Muggs и RZA, которым они щедро поделились с сыном GZA, что-то таки, да и значит. Надеемся, через пять-шесть лет мы снова увидим новую звезду на небосклоне хип-хопа.
Интересно... В этой теме собрался хороший материал. Спасибо тебе,I.G.O.R.)))

I.G.O.R.
23.05.2007, 01:41
Значит, у меня есть следующее предложение: давайте составлять определенный top, либо просто несколько вариантов, совместных альбомов GZA, которые Вам хотелось бы увидеть. Не забудьте написать, почему Вы выбрали именно такой вариант.

qwerter
23.05.2007, 14:05
Я бы хотел увидеть совместный альбом Джизы и Сноугунсов. Адская смесь получится ИМХО

I.G.O.R.
23.05.2007, 16:57
1. GZA vs. Masta Killa

Прежде всего, это самый вероятный вариант из исполнительских симбиозов, которые представлены в списке. Если у вас все в порядке с английским и вам просто не составляет особого труда бороздить океаны зарубежных форумов, посвященных группе Wu-Tang Clan, то вы непременно должны быть уведомлены по тому поводу, что перед выпуском «Grandmasters» в Сети упорно муссировались слухи о спарринг партнерстве Masta Killa и GZA, которое должно было вылиться в совместный альбом. Конечно, слухи так и остались слухами, но это не мешает нам бурно фантазировать насчет такой желанной работы. Думаю, четырнадцать-пятнадцать треков в исполнении двух мудрецов от хип-хопа не оставили бы никого равнодушным. Кто-то находит их тембр голоса идентичным, а флоу Masta Killa и вовсе лучшим за GZA. Как бы там ни было, сравнивая сольные карьеры обоих артистов, Гений Мастера одолевает.

2. GZA vs. Big L

Не будь тех выстрелов, раздавшихся в понедельник 15-го февраля 1999 года, и забравших жизнь Big L, рэппера из Гарлема, выпустившего всего один сольный альбом при жизни, несомненно, его ждала бы отменная карьера, в которой виднеются не только сольные работы, но и совместные пластинки, в том числе и с Digging In The Crates (D.I.T.C.). Думаю, при благополучных обстоятельствах из вас никто бы не отказался услышать совместный альбом GZA и Big L. В таком случае, я бы побился об заклад, что такой альбом наделал бы шума и собрал бы ворох положительных рецензий от многих хип-хоп обозревателей. К сожалению, услышать подобный проект мы можем лишь в том случае, если кто-нибудь возьмет да и скрестит имеющиеся работы от двух исполнителей.

3. GZA vs. Lakim Shabazz

Один из основоположников группы Flavor Crew, малоизвестный даже в своем 80-м году рэппер Lakim Shabazz был членом организации The Nation of Gods and Earths, о которой собственно и любил рифмовать в своих композициях. Он выпустил два сольных альбома – Pure Righteousness (1988) и The Lost Tribe of Shabazz (1990) – после чего исчез из поля зрения публики и прессы. Считаю, что совместный альбом, в котором бы фигурировали GZA vs. Lakim Shabazz, стал бы отличным подарком, как и для преданных сторонников исламских организаций, так и для любителей настоящей хип-хоп музыки.

I.G.O.R.
23.05.2007, 17:23
1. Не будем скрывать, что обложки альбомов GZA всегда отличались необычном артом. Так, на кавере «Beneath The Surface» изображена часть земного шара, на поверхности которого, подобно чеканному способу, нанесен огромный логотип рэппера («G»). В «Legend of the Liquid Sword» мы увидели неплохой детальный арт, подходящий по атмосфере к какому-нибудь sci-fi фильму, а в «Grandmasters» – великолепный рисунок, настоящая икона легенд хип-хопа, которая не обошлась без иллюстрированного вкрапления с игрой в шахматы. Вероятно, самой интересной работой по этому поводу является кавер «Liquid Swords», где, можно сказать, от первого лица изображена борьба владеющих мечом воинов на шахматной доске. Так вот, автор дизайна данной обложки – Denis Cowan, художник, работавший, как над различными комиксами, так и над популярным мультфильмом «Garfield». К слову, основной логотип GZA в свое время придумал Allah Mathematic.

2.Как известно, GZA добился успеха не только в ипостаси рэппера, но и в роли видеорежиссера. Genius снял все три видео для своего альбома «Liquid Swords», а также стал автором видеоряда для таких групп/артистов, как Sunz of Man, Ghostface Killah, Shabazz The Disciple и Case. Такая игра стоила свечей – его талант был оценен по достоинству: легендарный хип-хоп журнал «The Source» назвал клип «Shadow Boxin’/4th Chamber» одним из лучших музыкальных видео 1995 года.

qwerter
23.05.2007, 19:06
1. GZA vs. Masta Killa

Прежде всего, это самый вероятный вариант из исполнительских симбиозов, которые представлены в списке. Если у вас все в порядке с английским и вам просто не составляет особого труда бороздить океаны зарубежных форумов, посвященных группе Wu-Tang Clan, то вы непременно должны быть уведомлены по тому поводу, что перед выпуском «Grandmasters» в Сети упорно муссировались слухи о спарринг партнерстве Masta Killa и GZA, которое должно было вылиться в совместный альбом. Конечно, слухи так и остались слухами, но это не мешает нам бурно фантазировать насчет такой желанной работы. Думаю, четырнадцать-пятнадцать треков в исполнении двух мудрецов от хип-хопа не оставили бы никого равнодушным. Кто-то находит их тембр голоса идентичным, а флоу Masta Killa и вовсе лучшим за GZA. Как бы там ни было, сравнивая сольные карьеры обоих артистов, Гений Мастера одолевает.
Да на счет этого я согласен, на чсет сноугунсов я может и ступил, хотя чего не бывает на одном лейбле все таки.

I.G.O.R.
23.05.2007, 20:58
Да на счет этого я согласен, на чсет сноугунсов я может и ступил
Ну, почему же! В составлении своих вариантов не требовалось придерживаться самых вероятных и логичных вариантов. Так что фантазия приветствуется!

qwerter
23.05.2007, 21:35
Ну, почему же! В составлении своих вариантов не требовалось придерживаться самых вероятных и логичных вариантов. Так что фантазия приветствуется!
Потому что я подумал и понял, что стайлы у них разные и как то не мог представить джизу под биты гунсов, хотя чего не бывает ониведь, как я уже говорил, на одном лейбле.

Rhyme Mc
24.05.2007, 00:27
ну если фантазия привецтвуется!
GZA & GANG STARR-вот это было бы очееень интересно послушать!шикарная читка джизы и гуру,их лиричность и глубокий смысл плюс гениальные биты примо-шедевр на все времена!!!

I.G.O.R.
24.05.2007, 01:05
GZA & GANG STARR-вот это было бы очееень интересно послушать!
Я, к слову, изначально также подумывал по поводу коллаборации GZA и Guru. Но, как мне кажется, участник легендарной Gang Starr уже совсем не тот.

I.P.iece
24.05.2007, 01:50
GZA vs. Mos Def - два абсолютнейших неебателя с гениальнейшими лириками.:thumbsmil

I.P.iece
24.05.2007, 01:53

По-моему на детях всех гениев природа отдыхает:D

Ugly clown
24.05.2007, 12:21
Могу фото скинуть GZA, только позже, сейчас диплом защищать буду. Allah Mathematics кроме логотипа для GZA, разработал лого (одно из самых известных лого в музыке) для Wu Tang Clan. Еще у меня есть видео 1991 г. RZA и ODB на сцене. Правда GZA там нет, но скорее всего это одно из первых появлений на сцене All In Together Now.
2 I.G.O.R. - а разве первая сольная работа Iron Man не может поспорить с Жидкими Мечами?

Seth
24.05.2007, 14:16
Я бы хотел увидеть совместный альбом Джизы и Сноугунсов. Адская смесь получится ИМХО
Gza and Devil'z Rejects покруче было бы...:thumbsmil Они уже показали,что умеют неплохо сотрудничать - но это только фантазия...
Я вообще усомняюсь в выходе чего-нибудь нового от DV...:(

I.G.O.R.
24.05.2007, 15:30
а разве первая сольная работа Iron Man не может поспорить с Жидкими Мечами?

Комментарий по делу. Но все же субъективно: пластинка до «Liquid Sword» несколько не дотягивает. Во всяком случае, для меня гораздо интереснее ознакомиться с образной концепцией, которая как можно точнее приближена к искусству. «Iron Man», несомненно, хороший альбом (хотя, обратно же, «Only Built for Cuban Linx», по моим меркам, увлекательнее), но тематика, которую избрали себе артисты, кардинально отличается. То есть мне действительно интересно копаться в изобилии метафор, наблюдать памфлеты парадигм, а также извлечь из данного положения выгоду не только для себя, но и для других. В Ghostface Killah ценю, прежде всего, его любовь к классическому R&B и настоящему хип-хопу; его отличные storytelling композиции; да и вообще этот парень настоящий носитель энергии! Плюс я без ума от его последних работ – год назад этот 36-летний вегетарианец с взрывной эмоциональной читкой удивил весь мир хип-хопа, выпустив, вероятно, лучший альбом 2006 года – «Fishscale». Весьма неплохим диском оказался «More Fish».

GZA vs. Mos Def - два абсолютнейших неебателя с гениальнейшими лириками

На мой взгляд, последние два релиза Mos Def оказались неудачными: неубедительные эксперименты в «The New Danger, в котором можно выделить лишь отменные «Sunshine», «Life Is Real», «Grown Man Business», да брутальный «The Rape Over». Многострадальный диск «True Magic», где он более или менее вернулся к привычному звучанию, получился, как мне кажется, лучше предыдущего альбома, однако журналисты придерживаются иного мнения: allmusicguide – 2/5, allhiphop – 3/5, about – 3.5/5, pitchforkmedia – 4.5/10. Но есть и положительные рецензии. Их, конечно, значительно меньше, но, тем не менее: thisisrealmusic – 4.5/5, hiphopdx – 4/5. Кажется, что удача действительно отвернулась от дуэта Black Star. Впрочем, как бы там ни было, поэтический дуэт в лице GZA и Mos Def был бы чертовски интересен.

P.S. Очень удивил своеобразный рефрен к творчеству GZA в исполнении Mos Def – обложка композиции «Crime and Medicine» идентична синглу «Liquid Sword». Кроме того, на альбоме есть отсылки к «Juicy», треку Notorious B.I.G.

Allah Mathematics разработал лого для Wu Tang Clan

Да, мне это известно. Говорят, логотип к группе он всю ночь рисовал на полу.

у меня есть видео 1991 г. RZA и ODB на сцене

Не отказался бы посмотреть.

qwerter
24.05.2007, 15:40
а разве первая сольная работа Iron Man не может поспорить с Жидкими Мечами?
Полностью с тобой согласен, айронмэн один из моих любимых альбомов вообще. ИМХО очень ровный альбом:thumbsmil

qwerter
24.05.2007, 15:44
Gza and Devil'z Rejects покруче было бы...:thumbsmil Они уже показали,что умеют неплохо сотрудничать - но это только фантазия...
Я вообще усомняюсь в выходе чего-нибудь нового от DV...:(
Не слышал о них:o Может расскажешь)

Seth
24.05.2007, 15:53
Не слышал о них:o Может расскажешь)
Группа состоит из двух человек - Jus Allah(непостоянный участник JMT) и Bomshot.Насколько я знаю имеют один полноценный альбом под названием Necronomicon (http://rapidshare.com/files/13289454/The_Devilz_Rejects-Necronomicon-Limited_Edition-2007-.rar)...Немножко мрачноватая,но очень интересная...Послушай...:thumbsmil

qwerter
24.05.2007, 16:10
Группа состоит из двух человек - Jus Allah(непостоянный участник JMT) и Bomshot.Насколько я знаю имеют один полноценный альбом под названием Necronomicon (http://rapidshare.com/files/13289454/The_Devilz_Rejects-Necronomicon-Limited_Edition-2007-.rar)...Немножко мрачноватая,но очень интересная...Послушай...:thumbsmil
Офигеть, первый раз слышу. JusAllah парень свой)). А вот Bomshot'a первый раз слышу. Стили читки у джизы и дшаса очень отличаются друг от друга, у одного выверенный стиль,а у другого как бы бешенный, так что твой вариант думаю был бы настоящим мясом:thumbsmil

Seth
25.05.2007, 10:40
Офигеть, первый раз слышу. JusAllah парень свой)). А вот Bomshot'a первый раз слышу. Стили читки у джизы и дшаса очень отличаются друг от друга, у одного выверенный стиль,а у другого как бы бешенный, так что твой вариант думаю был бы настоящим мясом:thumbsmil
Скачай альбом,там два совместных трэка...Ты кстати читку Бомшота не слышал - у него она обалденная...:thumbsmil

St. ass
25.05.2007, 15:19
Думал только я знал об этом альбоме Некрономикон. А тут ещё есть.

qwerter
25.05.2007, 20:39
Скачай альбом,там два совместных трэка...Ты кстати читку Бомшота не слышал - у него она обалденная...:thumbsmil
Скачаю на днях. Интересно послушать, при том если еще это связано с бэбиграндом, то думаю понравится. Спасибо за совет

Seth
26.05.2007, 11:24
Вот фичеринги с Жиззой...;)
The Devilz Rejects - Universal (a.l.l.a.h.) (feat._gza) (http://ifolder.ru/2137724)
The Devilz Rejects - Vengeance (feat. Gza and Chan) (http://ifolder.ru/2137752)

Ugly clown
26.05.2007, 17:50
Комментарий по делу. Но все же субъективно: пластинка до «Liquid Sword» несколько не дотягивает. Во всяком случае, для меня гораздо интереснее ознакомиться с образной концепцией, которая как можно точнее приближена к искусству. «Iron Man», несомненно, хороший альбом (хотя, обратно же, «Only Built for Cuban Linx», по моим меркам, увлекательнее), но тематика, которую избрали себе артисты, кардинально отличается. То есть мне действительно интересно копаться в изобилии метафор, наблюдать памфлеты парадигм, а также извлечь из данного положения выгоду не только для себя, но и для других. В Ghostface Killah ценю, прежде всего, его любовь к классическому R&B и настоящему хип-хопу; его отличные storytelling композиции; да и вообще этот парень настоящий носитель энергии! Плюс я без ума от его последних работ – год назад этот 36-летний вегетарианец с взрывной эмоциональной читкой удивил весь мир хип-хопа, выпустив, вероятно, лучший альбом 2006 года – «Fishscale». Весьма неплохим диском оказался «More Fish».

На мой взгляд, последние два релиза Mos Def оказались неудачными: неубедительные эксперименты в «The New Danger, в котором можно выделить лишь отменные «Sunshine», «Life Is Real», «Grown Man Business», да брутальный «The Rape Over». Многострадальный диск «True Magic», где он более или менее вернулся к привычному звучанию, получился, как мне кажется, лучше предыдущего альбома, однако журналисты придерживаются иного мнения: allmusicguide – 2/5, allhiphop – 3/5, about – 3.5/5, pitchforkmedia – 4.5/10. Но есть и положительные рецензии. Их, конечно, значительно меньше, но, тем не менее: thisisrealmusic – 4.5/5, hiphopdx – 4/5. Кажется, что удача действительно отвернулась от дуэта Black Star. Впрочем, как бы там ни было, поэтический дуэт в лице GZA и Mos Def был бы чертовски интересен.

P.S. Очень удивил своеобразный рефрен к творчеству GZA в исполнении Mos Def – обложка композиции «Crime and Medicine» идентична синглу «Liquid Sword». Кроме того, на альбоме есть отсылки к «Juicy», треку Notorious B.I.G.

Да, мне это известно. Говорят, логотип к группе он всю ночь рисовал на полу.

Не отказался бы посмотреть.

Видяха весит мало, разгребусь с дипломом через 2 недели и обязательно залью. Очень интересное видео в том плане, что они еще достаточно молоды...Пытаются завести толпу, но это у них мало получается.

По поводу сольных работ опять же. Нельзя ответить однозначно чьи работы лучше чьи хуже. Все сольники очень интересны и разнообразны. Это то, чего сейчас мне не хватает. Хотя повторюсь, что последние соло радуют. (за исключением Method'a, но зато его последние соло очень уважают те кто не слышал раний Ву и увлекается исключительно Нью скулом).

I.G.O.R.
27.05.2007, 17:24
Facts as usually

1. The game of chess is like a swordfight…

Вполне закономерно, что, проходя сквозь сито профессионального русла, личность устает от своей постоянной работы, и устремляется в малоосвоенную либо просто привлекательную стезю, благодаря которой она хорошо проводит время и настраивается на монолог с новыми знаниями. Для хип-хоп исполнителей такой тропой, несомненно, являются кинематограф, книги, шахматы, а также видеоигры. Участники Wu-Tang Clan в этом плане не исключение. В то время как карнавальный весельчак Method Man отлично проводит время за командным шутером Socom, а, шеф-повар азиатской кухни, Raekwon с удовольствием пересматривает любимую коллекцию классических кинолент, GZA отдает предпочтение шахматам и логическим видеоиграм.

По словам Гения, он никогда не отказывается сыграть в старый добрый Tetris на платформе Gameboy, а среди остальных излюбленных проектов выделяет Asteroids, Space Invaders, Donkey Kong, Wheel of Fortune, симуляторы боулинга и гольфа. «Также мне нравится стратегические игры» – отмечает Гэри Грайс. «Вы знаете, играя в файтинги, я могу положить пальцы на кнопки и играть с закрытыми глазами, и все равно продолжать выигрывать. На самом деле игры такого рода не требуют особых усилий».

Разумеется, такой заядлый шахматист, как GZA не мог обойти стороной онлайн-версии своей любимой игры. «Если я нахожусь дома, я постоянно играю в шахматы в online» – говорит Genius. «Когда я в пути и не имею с собой компьютера, я стараюсь устроить поединок с живым противником. В случае с Wu-Tang Clan, я сражаюсь с RZA, Masta Killa и остальными членами группы, в том числе и с Method Man. Он, несомненно, знает правила игры, но не думаю, что ему действительно интересно проводить время за шахматами».

Надо отметить, что, кроме игры в шахматы, много времени GZA уделяет научным передачам, настольным играм и чтению.

2. Первое знакомство и дальнейшее развитие

«Мне было девять лет, когда я впервые узнал о шахматах. Тогда, в 1975 году, меня познакомил с ними мой кузен. Отлично помню: одна сторона фигур имела розоватый оттенок, подобно лаванде, вторая была сделана из золота и имела желтый цвет. В ту ночь я играл исключительно в шахматы. И надо сказать, что я никогда не забывал названия фигур и правила их передвижения.

С тех пор я не прикасался к ним до 1992 года. В этот год меня снова окутала страсть, и я начал состязаться с Masta Killa, Jeru The Damaja, Afu-Ra и RZA. Это было весьма увлекательно, ведь шахматы никогда не являлись основной частью нашего детства. Тем не менее, мы постоянно принимали участие в различных играх: карты, кости, монополия, шашки. Так что до создания Wu-Tang Clan мы никогда не задумывались по поводу шахмат всерьез.

Честно признаться, раньше я проигрывал достаточно много поединков. И, играя с более сильным противником, я накапливал опыт, учился их коронным приемам, тактике и комбинациям. Но все значительно изменилось в 2002 году, когда мне довелось прочесть книгу «Beginning Chess». При первом моем ознакомлении с материалом, я сказал себе, что, несмотря на то, что я играю в шахматы с 1992 по 2002 годы, я не знаю о них ни черта! Isn’t that fucked up?

На данный момент, мой персональный рейтинг на Yahoo! достигает от 1600 до 2000 очков. Но обычно я концентрируюсь на 1300. Иногда, впрочем, совершаются падения до 1200 – это все из-за того, что параллельно с игрой я выполняю множество различных вещей. Так, во время игры я могу готовить, висеть на телефоне и т.д. В целом, это очень плохо, когда во время игры вы вынуждены отвлекаться на другие вещи. Но для меня не существует побочных занятий после того, как я добираюсь до 1600 очков, поскольку данная стадия невероятно интересна».

P.S. Между прочим, в Шахматной Федерации Соединенных Штатов существует такое звание, как Life Master. Его получают те шахматисты, которые на протяжении трехсот состязаний заработали 2200 очков.

3. Ранние увлечения

Правильно выбранный город для обоснования подчас позволяет решать многие вопросы и свидетельствует о том, что человек следит за поступательным развитием определенной субкультуры – так, GZA родился в Бруклине, позже переехал в Бронкс, затем побывал в различных районах Нью-Йорка, и окончательно осел в Staten Island, где свершились его основные шаги к рэп карьере. Но до осуществления своей мечты GZA работал не только над властным речитативом и поэзией: ему доводилось заниматься брэйк-дэнсингом, граффити, а также такими элементами, как scratching и DJing – хотя, по словам Гари, в последних двух ипостасях он значительно уступал своим двоюродным братьям, RZA и O.D.B. Следует отметить, что для граффити GZA не выбирал различные рисунки или росписи, он изображал свое имя и писал стихи. А на написание властной поэзии в виде граффити его подтолкнула песня Eric B. and Rakim «I Ain’t No Joke», которая включает в себя строку «Write a rhyme in graffitti…».

4. Hip-Hop Battlefield

Если верить физике, убытие вещества в одном месте обязательно компенсируется его увеличением в другом. Своеобразные хип-хоп сражения следуют этому принципу – репутация поверженного участника уменьшается, а популярность победителя растет как на дрожжах. Посему, чтобы выделиться среди своры рифмующих афроамериканцев, приходиться идти на компромисс и участвовать в поединках. По словам, GZA в свои молодые лета ему довелось одолеть не один десяток MC’s, но есть исполнитель, о котором он упоминает чаще за всех. Речь идет об Captain G Whiz, участнике Mighty Mic Master. «Его голос был идентичен Grandmaster Caz» – вспоминает Genius. «Я давно ждал того момента, когда мне предстоит сразиться с ним. Мы состязались в его районе на глазах у приблизительно пятидесяти сторонников Mighty Mic Master. И, несмотря на его явное желание одержать победу, я одолел его».

Еще один поединок, о котором расходятся множество сплетней и слухов – противостояние Jay-Z и GZA. «На самом деле, это не было противостоянием» – говорит GZA. «Я и Dirty отправились на шоу Ansar Ru Allah Community, сообщества мусульман, проводящих подобные сборы каждую неделю. На этом мероприятии мы столкнулись с Jay-Z, и у нас завязался непродолжительный разговор, после которого мы решили отлучиться от шоу и немного порифмовать. Это не походило на сражение, как в случае с Kool Moe Dee и Busy Bee. Мы просто вышли и зачитали несколько стихов. Он рифмовал в своем стиле – достаточно быстро и очень технично. В целом, я считаю его умным и хорошим mc. Как-то на MTV ему был задан вопрос: «Jay, ты сражался с GZA, ты победил его?». На что он ответил: «Oh, c’mon man…».

5. Cold Chilling Time

«Благодаря Melquan, нашему менеджеру, я начал делать небольшие записи в студии и несколько позже встретил Easy Mo Bee, продюсера моего дебютного альбома. Melquan был знаком с Fly Ty, менеджером группы Juice Crew и одним из членов лейбла Cold Chillin’. Мы сделали несколько демо-записей, которые устроили Fly Ty, после чего я оказался на Cold Chillin’ Records.

Я действительно не знал, что должно было произойти. Я чувствовал себя хорошо пребывая вместе с Juice Crew. Конечно, я не был участником этого коллектива, но контракт с лейблом был для меня сродни благословления. Различные тонкости музыкальной индустрии были для меня неизвестны – я только вступил на порог игры, понимая, что обладаю немалым талантом, который не поддается эксплуатированию.

После выхода «Word From The Genius», многие вещи на данном лейбле шли из рук вон плохо. И такое развитие событий начало меня раздражать. Представители Cold Chillin’ заговорили по поводу второго альбома, что вызвало противоположные мнения, как у меня, так и у Melquan. Я сказал Melquan’у, что мне наплевать на контракт, и я собираюсь покинуть Cold Chillin’. Однажды, когда я оказался сыт по горло многими конфликтами с лейблом, все так и случилось: я пришел в студию со своей командой, которая выступала в качестве менеджеров, и сказал, что я хочу свои бумаги обратно. Причем, события происходили без особой агрессии с их стороны, по-видимому, они и сами рассчитывали на такие дальнейшие действия.

Впрочем, за некоторые вещи во время пребывания на Cold Chillin’ я действительно благодарен. Я имею в виду туры и выступления, проводимые лейблом. Я выходил на сцену вместе с Kid Capri, Master Ace, Kool G Rap, Grand Daddy (такие топовые артисты Cold Chillin’, как Big Daddy Kane и Biz Markie в тур не отправлялись), и зарабатывал $35 долларов в день. Тогда для меня это были очень важные деньги, которые я тщательно распределял и использовал с умом. Порой выступления проводились каждым вечером недели, и мое участие в нем обеспечивало мне весьма внушительную сумму. Конечно, после образования Wu-Tang Clan подобные цифры кажутся мелочью – так, уже на начальном этапе группы я зарабатывал порядка $200 за выступление.

To be continued…

I.G.O.R.
27.05.2007, 17:45
Продолжая тему шахмат, представляю вашему вниманию отрывок из безымянного рассказа Егора Литвинова, в вступлении которого интересным образом описываются значения шахматных фигур. Итак, вкушаем.

Перед взором открывается комната «английского» стиля: высота потолка не видна при слабом освещении каменного древнего камина, чей камень покрыт пятнами многолетней плесени, которая не сходит несмотря на все старания дворецкого, стены полны полотен, на которых пляшут отсветы пламени. Центр комнаты заняли два старинных высоких кресла, настолько ценных, что сама королева не посмела бы на них присеть, черная кожа блестела морщинками на свету, подлокотники слоновой кости казались тонким папирусом туго оборачивающим незримый каркас. Между креслами расположился шахматный столик, с бело-золотыми и черными фигурами шахмат). Скрип половицы будит старика, сидящего в кресле у камина. (Свет от огня, падая из-за спины, создает огромную тень, вошедший видит лишь силуэт старца) Он приподнимает голову, чтобы увидеть гостя.

- А, мой мальчик, я вижу вы решили послушаться моего совета – голос старика дрожит от волнения – присаживайтесь! Старец указывает рукой на кресло стоящее напротив его.

Незнакомец молча принимает предложение и садится в кресло. Взгляд его, никогда в жизни не ласкавший подобной роскоши, сконцентрирован на старом, усохшем мужчине. Он пришел сюда для более важного дела, более необходимого знания.

- Ну что же, перейдем к делу! Вы, насколько я знаю не знакомы с благородной игрой в шахматы? - глаза старца багрово блеснули. Он протянул руку и указал на шахматную доску. - Пешка, многочисленный инструмент самых элементарных желаний полководца – он неопределенно махнул рукой - По сути, – уголки рта собеседника расплылись в улыбке – они ничего не значат. Но, иногда даже пешка решает исход событий. Мой друг, никогда не забывайте, что прямолинейность коварна своей простотой, помните об этом. Ладья, слон и конь, в шахматах их шесть у каждого игрока, фигуры более высокого полета. (Скрип кресла, старик облокотился на спинку и голос его стал резче) Тем не менее самодовольство своей значимостью пеленой закрывает им истину, они не в состоянии узреть угрозу со стороны, уверенность делает людей слепыми, мой мальчик, и они действуют, когда опасность перед их носом очевидна, как горение дров в этом камине – жестом указывает на пылающий огонь.

- Хозяин дома берет в свои руки две последние фигуры: Король и королева! Да, король глава партии, многое зависит от его действий, они должны быть точными и обдуманными, он кажется неуязвимым, его могущество, власть неоспоримы. А власть имеет особенность исчезать и снова появляться. Кроме того и власть имеет способность тяготеть к элементарным человеческим ошибкам – мягкость старческого голоса не могла скрыть острый цепенящий, властный взляд, обшаривающий, казалось, закоулки памяти юноши.

- Последняя фигура – королева, - медленно произнес сер М. - красивая, неприступная. Знаете, молодой человек, красота и ум - редкость для женщины, вместе же они огромная сила, заставляющая обьект своего действия получать сладость, не думая ни о чем. Такое состояние подобно смерти, я в свое время совершил не мало глупостей из-за любви к женщине. - голос источал удовольствие от подобных воспоминаний – Королева ходит как угодно, не стоит воспринимать ее движение за "чистую монету", это может быть банальной обманкой схожей с охотничьим капканом – зверь, попав в него, без охотника не выберется, а как охотник решит использовать зверя, это уже его ума дело.

I.G.O.R.
29.05.2007, 00:46
Насколько я знаю имеют один полноценный альбом под названием Necronomicon

Стоящий альбом. Всегда интересовался творчеством Г.Ф.Лавкрафта, который в своих произведениях явил миру таинственную «Некрономикон», книгу обычаев мертвых. Между прочим, в рок-музыке можно найти достаточно большое число коллективов, которые были вдохновлены новеллами этого писателя. Для тех, кому действительно интересно загляните сюда: http://lovecraft.ru/culture/music.html. Между тем, познакомитесь с неплохим ресурсом.

По поводу сольных работ опять же. Нельзя ответить однозначно чьи работы лучше чьи хуже. Все сольники очень интересны и разнообразны

Вчера мне довелось снова переслушать классическую линию первых сольных альбомов рифмующих меченосцев Wu-Tang, и хочу признаться, что несколько переоценил качество работы «Liquid Swords». Разумеется, я не говорю, что «Жидкие Мечи» – слабый альбом, но такие пластинки, как «Only Built 4 Cuban Linx», «Ironman», «Tical», «Bobby Digital In Stereo», несомненно, заслуживают место рядом с ним

Seth
29.05.2007, 12:23
Ты себе льстишь...:yawn2:

Jurie
29.05.2007, 20:37
Один из 10 моих любимых мс и, пожалуй, лучший в Wu-tang. Обожаю альбом Liquid Swords, слушать его надо целиком, там нет проходящих треков. За что я его ценю, так это за единый выдержанный стиль на протяжении всей записи

I.G.O.R.
30.05.2007, 02:30
Линки на reissue вариант «Word from the Genius» и «Legend of the Liquid Sword».

Words from the Genius (1994, reissue)

http://www.zone.ee/gzaword/
http://www.zone.ee/gzaword2/
http://www.zone.ee/gzaword3/

Legends of the Liquid Sword (2002)

http://www.zone.ee/gzaleg/
http://www.zone.ee/gzaleg2/

Methodist
30.05.2007, 12:41
Очень хорошая ветка. Вот бы все так.
Спасибо всем, кто писал сюда, особенно I.G.O.R.

Я как кандидат в мастера по шахматам добавлю, что играет GZA, судя по его рейтингу, очень слабо. Любой любитель из вас, имевший опыт игры с отцом или дедушкой, имел бы минимум равные шансы в борьбе с ним. В шахматах, но не в читке, хехе.

Продолжайте в том же духе!

Ugly clown
30.05.2007, 16:06

Да и не один есть....! Тут много тех кто в музыке разбирается.

Ugly clown
30.05.2007, 16:10
Стоящий альбом. Всегда интересовался творчеством Г.Ф.Лавкрафта, который в своих произведениях явил миру таинственную «Некрономикон», книгу обычаев мертвых. Между прочим, в рок-музыке можно найти достаточно большое число коллективов, которые были вдохновлены новеллами этого писателя. Для тех, кому действительно интересно загляните сюда: http://lovecraft.ru/culture/music.html. Между тем, познакомитесь с неплохим ресурсом.

Вчера мне довелось снова переслушать классическую линию первых сольных альбомов рифмующих меченосцев Wu-Tang, и хочу признаться, что несколько переоценил качество работы «Liquid Swords». Разумеется, я не говорю, что «Жидкие Мечи» – слабый альбом, но такие пластинки, как «Only Built 4 Cuban Linx», «Ironman», «Tical», «Bobby Digital In Stereo», несомненно, заслуживают место рядом с ним

Для меня например работа "Bobby Digital In Stereo" значит много больше чем "Жидкие мечи". Но опять же слушая Cappadonn'у "The Pillage" немогу сказать, что он хуже тех же мечей..... Вобщем соло у участников Ву на высоте. Каждый найдет что-то свое.

Jurie
30.05.2007, 16:41
Вот мои любимые сольники:
-Tical
-Liquid Swords
-Only Built 4 Cuban Linx
-Return to the 36 chambers: dirty version

или вы ODB всерьез не воспринимаете? Нигде не увидел упоминаний

qwerter
30.05.2007, 18:29
Для меня например работа "Bobby Digital In Stereo" значит много больше чем "Жидкие мечи". Но опять же слушая Cappadonn'у "The Pillage" немогу сказать, что он хуже тех же мечей..... Вобщем соло у участников Ву на высоте. Каждый найдет что-то свое.
Мне кажется что после 95-го(Айронмана), ву стали другими и это другое мне поменьше нравится. сменили стайл слегка ИМХО. Вот например Bobby Digital'а я даже сравнить не могу с первыми релизами ву, у него какое то странное звучание, не нравится как то, не похоже на ву. А вот Пилладж, по мне, лучше Бобби на много, т.к. звучание у него ближе к раннему ву.

St. ass
30.05.2007, 18:34
-Tical
-Liquid Swords
-Only Built 4 Cuban Linx

Всё самое лучшее.

MF GOR
30.05.2007, 18:36

опа я думал здесь только я знаю про Лавкрафта. :)

St. ass
30.05.2007, 18:39
Он такую .........ню пишет, бред наркошки отдыхает.

qwerter
30.05.2007, 18:53
Он такую .........ню пишет, бред наркошки отдыхает.
Я его не защищаю, но твои тупые фразы и флуд ни чем не лучше:mad:

JeFF D.
30.05.2007, 22:43
Я недавно начал читать Лавкрафта кстати.:thumbsmil

Ugly clown
02.06.2007, 17:09
Мне кажется что после 95-го(Айронмана), ву стали другими и это другое мне поменьше нравится. сменили стайл слегка ИМХО. Вот например Bobby Digital'а я даже сравнить не могу с первыми релизами ву, у него какое то странное звучание, не нравится как то, не похоже на ву. А вот Пилладж, по мне, лучше Бобби на много, т.к. звучание у него ближе к раннему ву.

Ну РЗА постоянно эксперементирует. Местами у него черезчур китайская музыка, в клипах он тоже такое городит, что иногда смешно смотреть...Но он голова клана и мне очень нравится его творчество. Твою любовь к раннему ВУ разделяю полностью...:)

Ugly clown
02.06.2007, 17:12
-Tical
-Liquid Swords
-Only Built 4 Cuban Linx

К Грязному очень серьезно. Один из самых уважаемых членов клана.:shuriken: . Без него сейчас грустно....

Zhuk
02.06.2007, 18:16
*** грязный ..................... решает!!! Бог ВУ.

I.G.O.R.
02.06.2007, 19:15
The Saga Of Facts Continues! Wu-Tang! Wu-Tang!

6. Tribute From The Genius

Вот уже более двух лет как ушел от нас Рассел Джонсон. Рассела нет, а статьи о нем то и дело появляются в печати. И не удивительно, слишком велика потеря, необыкновенно глубокий след оставил этот человек в наших сердцах, в истории мирового хип-хопа. Читаешь такие статьи и радуешься: жива людская память, а значит, O.D.B. по-прежнему с нами.

Не обделен вниманием Dirt McGrit и на музыкальном фронте – его группа, насчитывающая уже восемь участников, записала своеобразный трибьют, а несколько позже двоюродный брат рэппера, GZA явил миру уникальное музыкальное посвящение, которое разместилось на альбоме «Grandmasters».

«Потеря O.D.B. была огромным шоком, как для меня, так и для всех участников Wu-Tang» – говорит Гэри Грайс. «Он был хорошим братом, и у меня остались отличные воспоминания относительно нашего раннего периода, когда мы проводили время в звукозаписывающей студии. В первый раз я вошел в нее в 1984 году, причем тогда мы с Dirty решили записать совместный трек, который, правда, так и не нашел своего места ни на одном из альбомов. Что до работ, посвященных памяти Ol’ Dirty Bastard, то, в общем-то, Wu-Tag Clan записал подобную композицию. Мне не известно использовали ли парни где-то этот трек, но трибьют должен попасть на альбом Dirty, который планируется на лейбле Roc-A-Fella. Тем не менее, я хочу сказать, что песня «All In Together», которую я написал для O.D.B., была создана еще до его кончины. Я написал ее приблизительно за год или два до смерти Dirty. Все, что мне пришлось изменить в тексте песни после того, как он ушел из жизни, так это изменить повествовательную форму от лица O.D.B. на рассказ о нем от себя лично. Т.е. я исправил «I» на «he» и «him», поэтому в идеале вышло, что я рассказываю о нем, используя текст, написанный нами вместе. К примеру, в оригинале лирика была представлена следующим образом: ‘I got my hands in everything including some pussy / from the Brazilian wax to the uncombed bushy / I was in King State psychiatric / they tried to put a code on my brain till I cracked it’. Затем я только изменил слова «я» и «моё» на «он» или «его».

«Я слышал несколько песен, которые он делал для альбома на «Roc-A-Fella», и я вполне уверен, что в его распоряжении были люди, писавшие лирику. Потому что в его новых композициях она была настолько ужасна, насколько это возможно в принципе. Поэтому я начал писать свои версии стихов, после чего сделал ему один важный звонок. Я дозвонился до него и сказал: ‘эй, у меня есть для тебя парочка новых песен’, – на что он отреагировал, как – ‘у тебя есть песни для вечеринок?’ – ‘К черту эти песни для вечеринок!’ – ответил я. Понимаете, политика лейбла настраивала делать его подобные вещи. В тех треках, что мне довелось услышать, он говорил о шампанском, клубах и пр. Разумеется, он любил вечеринки, но тот первоначальный текст был как будто не о нем. Люди хотели услышать его опыт, истории из жизни, комедийные и сентиментальные моменты. Трек «All In Together» как раз включал все эти аспекты, и поэтому он заметно отличается от любой подделки и посредственной работы. Эта песня была совершенно для него.

7. Tequila Make Her Clothes Fall Off!

Наверное, осуждать музыкальные вкусы артистов непозволительный моветон, ведь, они, уставшие от работы в своем жанре, стараются выбраться за его пределы, прослушивая неизведанные стили музыки и порой выпуская альбомы в новом репертуаре. Так, в одном из своих интервью GZA признается в своей любви к жанру кантри. «Что меня привлекает в кантри, так это лирика – чертовски увлекательные истории» – говорит Genius. «Может быть, с инструментальной точки зрения я не сильно восхищен этим стилем музыки, но лирически эти песни меня подковывают. Тем более что я любитель музыкального периода, занимающего 60-е и 70-е годы. Я очень ценю творчество The Beatles, Otis Reddings и Sam Cookes. В то же время слушаю хип-хоп старой школы или классический хип-хоп, как я более люблю называть его. Надо сказать, что я не отказываюсь от джаза, блюза, поп-музыки, а также soul/R&B 70-х. Что до современного R&B, то этот жанр, равно как и хип-хоп, несколько упал в уровне. Поэтому мы наблюдаем представителей данных стилей, говорящих о различной ерунде и бандитских выкрутасах. Даже женщины стараются походить на современных рэпперов – от привычного сленга вплоть до глупейших текстов. Это все потому что сейчас действительно мало людей, которые пишут от сердца».

qwerter
03.06.2007, 13:31
К Грязному очень серьезно. Один из самых уважаемых членов клана.:shuriken: . Без него сейчас грустно....
Его выкрики во время песен бывали оч в тему, да и читка у него была бешенная, одним словом заводила ву:thumbsmil Его сэмпл даже на альбоме римфеста был) Есть еще на многих не вушных альбомах, но я сказал именно этот, потому что я на нем не ожидал)

I.G.O.R.
04.06.2007, 01:12
8. Eminem vs. Benzino (GZA’ opinion)

Как известно, различные противостояния и перепалки между весьма известными исполнителями вызывают уйму внимания, как со стороны прессы, так и с фронта поклонников. Beef между Eminem и Benzino не исключение. Конечно, это противостояние уже достаточно давно вышло из эпицентра интереса публики, но, думается, услышать мнение Гэри Грайса – конечно же, мнение неординарное – по этому поводу захочет каждый.

«Я действительно не осведомлен по поводу того, что заставило их враждовать, и, тем более, я не желаю осуждать ни одного из них. Не знаю, что спровоцировало Benzino прийти в такое безумие и сердитость, но я могу сказать: Eminem отличный лирик. Я не воспринимаю его как Vanilla Ice – сравнения не уместны. Я вижу его как талантливого MC, успешного артиста с грамотными идеями и концепциями. И, да, я отношусь к нему с большим уважением – мне нравятся его песни больше, чем 95% сегодняшней музыки. Я не сторонник работ в стиле bling blings, не проникаюсь уважением к исполнителям такого пошиба, – ведь на данный момент хип-хоп переполняют именно такие вещи, и, прослушивая их, складывается впечатление, что просматриваешь один и тот же фильм несколько раз к ряду. В основном, тексты подобных песен тесно связаны с машинами или вечеринками, но Eminem не пишет об этом. Мне не предоставлялась возможность прослушать альбом Benzino полностью, поэтому я практически не имею понятия о чем он поет, мне не известен его стиль, но я отлично чувствую стиль Эминема. Говоря более подробно, я представляю его своеобразным художником, умелым MC. Его композиция «Lose Your Self» для меня настоящий шедевр. Как поэт, – [начинает читать] «His palms are sweaty…» – я действительно могу представить то, о чем он говорит, поскольку я сам прошел через это. А его хук? «You better lose yourself in the music, the moment, you want it, you better never let it go…» – это то, к чему каждый артист должен прислушаться. Множество исполнителей должны обратить внимание на Эминема и пересмотреть содержание своих стихов, начать создавать творческую и интересную музыку».

P.S. Кроме того, в некоторых интервью и мимолетных комментариях в сторону прессы Genius отдает свои почести таким современным хип-хоп исполнителям, как Jadakiss и Lupe Fiasco. Среди любимых MC золотой эры Гэри отмечает легендарного Biz Markie.

I.G.O.R.
04.06.2007, 01:14
Как известно, у GZA есть персональная серия песен, которая отличается тем, что в ней зарифмованы тайтлы/бренды/имена знаменитостей и т.п. Первой такой композицией стала «Labels», где были помещены почти сорок лейблов, второй – «Publicity» с когортой названий хип-хоп журналов, затем «Fame», включавшей в себя небезызвестные имена акул шоу-бизнеса, и на данный момент последней песней в таком стиле является «Queen’s Gambit», в которой зарифмованы команды американского футбола. Итак, какая будет следующая тема из этой серии? Думаем, предлагаем свои варианты. Что там у нас кроме названий видеоигр и псевдонимов рэпперов?

One2
04.06.2007, 01:59
Банально предположу, что будут команды NBA:

...And he was swingin' liquid sword with the strength of the Grizzly
kicking down these Celtic cops still stayin' sickwitted
Submitted to game like Sun to the sky and Timberwolf to the forest
His Magic skillz were unprecedented and Magic...

Что-то вроде этого)

I.G.O.R.
04.06.2007, 19:51
Поскольку Интернет на данный момент пользуется огромный популярностью, можно было бы сочинить песню о путешествии в web-мире. Тем более что огромное количество различных утилит (с их особенными названиями и назначениями), сайтов, и остальных аспектов PC и Сети позволяют фантазировать на полную катушку.

…Deceptive world plaited of webs with all its care and pain
Involves the wanderer who gets on high-speed traffic train.
He could be stopped by morning bell which borrows goading phone,
But the device was occupied as well as the working uncle John.
John worked over the new program, inventing virus' forms
And in a break he always warned concerning doctor’s storms…

qwerter
04.06.2007, 21:43
Поскольку Интернет на данный момент пользуется огромный популярностью, можно было бы сочинить песню о путешествии в web-мире. Тем более что огромное количество различных утилит (с их особенными названиями и назначениями), сайтов, и остальных аспектов PC и Сети позволяют фантазировать на полную катушку.

…Deceptive world plaited of webs with all its care and pain
Involves the wanderer who gets on high-speed traffic train.
He could be stopped by morning bell which borrows goading phone,
But the device was occupied as well as the working uncle John.
John worked over the new program, inventing virus' forms
And in a break he always warned concerning doctor’s storms…
Забавно) Это гений сочинил?

I.G.O.R.
05.06.2007, 01:13
Забавно) Это гений сочинил?
Нет, я. Привел в качестве примера.

fakk
05.06.2007, 13:15
кстате вот ктото читал вутанг мануал? я так и недобрался, там тож много интересного должно быть про гэри и про остальных

TeXnaRь
04.11.2007, 19:50
Liquid Swords просто волшебныый альбом :rolleyes:

I.G.O.R.
05.11.2007, 00:03
Liquid Swords просто волшебныый альбом :rolleyes:

"...That was the night everything changed..."

"Fake niggaz get blitzed
And mic bites I swing swords and cut clowns
Shit is too swift to bite you record and write it down"

One2
05.11.2007, 00:03
Liquid Swords просто волшебныый альбом
Шо, в натуре?!:eek:

TeXnaRь
05.11.2007, 09:48
Шо, в натуре?!:eek:
да в натуре парень:cool:

One2
05.11.2007, 14:27
Фигасебе... Мальцы говорят, что он на Энтар за Ву-Танг классна читает. Правда, что-ли?

Ice G
08.11.2007, 05:21
GZA - офигенный чел, из вутангов он мне больше всех нравицца

Zhuk
14.12.2007, 23:38
Ой ой ой! Новый альбом: Pro Tools January 8, 2008

Litovez
14.12.2007, 23:44
отличная новость жду альбома.

I.G.O.R.
15.12.2007, 00:01
Название, кстати, напоминает футбольный сериал Pro Evolution Soccer. Надеюсь, "Pro Tools" потребует моего свободного времени не в меньшей степени, чем цикл от Konami.

Zhuk
15.12.2007, 00:07
Ахаха, отжог :D

Kek$$
15.12.2007, 03:00
:cool: а кто это такой, GZA?:rolleyes: :o

Litovez
15.12.2007, 03:07
:cool: а кто это такой, GZA?:rolleyes: :o
на первой странице этой темы инфа о нем,послушай его,тебе понравится.

Kek$$
15.12.2007, 03:38
на первой странице этой темы инфа о нем,послушай его,тебе понравится.
думаешь? я просто зарубежку не слушаю, но ради расширения музыкального кругозора хотел послушать чё-нибудь.:o

Khaddafi
15.12.2007, 12:19
Порадовало.

Zhuk
15.12.2007, 13:00
думаешь? я просто зарубежку не слушаю, но ради расширения музыкального кругозора хотел послушать чё-нибудь.:o
Начать с гения было бы разумно ;)

beat'79
15.12.2007, 13:25
Это точно. Джиза очень крут. Обожаю его Beneath The Surface.:thumbsmil

Kek$$
15.12.2007, 16:22
ого... я думал, что только в раше есть гении);)

TeXnaRь
15.12.2007, 16:30
ого... я думал, что только в раше есть гении);)
:D смешно
Liquid Swords охренненый альбом :thumbsmil

Drunken
16.12.2007, 03:28
Ну а как вам клип Genius-Come do me?

Zhuk
16.12.2007, 13:22
Не видел.

Ugly clown
16.12.2007, 13:37
Отлично! Интересно только когда появится диск на прилавках в России. Я уже немогу инет релизы слушать....:mad: Хочу покупать лицензионные диски и наслаждаться качественным звуком.

Zhuk
16.12.2007, 13:51
Отлично! Интересно только когда появится диск на прилавках в России. Я уже немогу инет релизы слушать....:mad: Хочу покупать лицензионные диски и наслаждаться качественным звуком.
+1.

Ugly clown
16.12.2007, 14:03
+1.

Я рад, что ты меня поддерживаешь!:thumbsmil

qwerter
16.12.2007, 14:52
я уже даже в магазины не захожу, потому что кроме джэя зи и фити, ну и частично мэйна юга, ничего не бывает. единственное наса видел и маб дипа в прошлом году.

Champion
16.12.2007, 20:49
Насчёт дисков в магазинах - это верно (до сих пор жду 8 диаграмм). Поэтому, когда недавно увидел в магазине Раеквоновский OB4CL - это был просто бальзам на душу. А так - ждём Джизу!

Zhuk
16.12.2007, 21:59
А я сегодня купил лицензионного гения)) - beneath the surface)

qwerter
16.12.2007, 22:09
zhuk, офигеть. я один раз джэй дилу - донатс увидел, чуть не попутал... а если я джизу увижу, то я даже не представляю что со мной будет)

Zhuk
16.12.2007, 22:23
да думал ещё метод мена купить 98 года) Денег пожалел) А вообще рае видел кубан линкс, но он у мя уже есть) Кстати, один рае столько же стоит как джиза и метод вместе)))

qwerter
16.12.2007, 22:26
да думал ещё метод мена купить 98 года) Денег пожалел) А вообще рае видел кубан линкс, но он у мя уже есть) Кстати, один рае столько же стоит как джиза и метод вместе)))
хороший вкус у продавцов)

I.G.O.R.
16.12.2007, 23:27
А я сегодня купил лицензионного гения)) - beneath the surface)
Не совсем про Wu-Tang Clan, но насчет лицензионных дисков. Однажды приобрел лицензионную версию Eric B. and Rakim "Follow The Leader". До сих пор счастлив по этому поводу. Также из этой категории имеется "Straight Outta Compton", посмертный релиз Big Punishera и еще ряд более свежих релизов.

Yurinho
16.12.2007, 23:33
Кстати, один рае столько же стоит как джиза и метод вместе)))
Ну х\з, х\з:D Неплохо бы ИМХО воткнуть суда куда-нибудь.

I.G.O.R.
17.12.2007, 01:12
http://img219.imageshack.us/img219/5750/machecustomkicksqs2.jpg

http://img219.imageshack.us/img219/5750/machecustomkicksqs2.jpg

http://img57.imageshack.us/img57/904/machecustomkicks3ee9.jpg

Big Beef
17.12.2007, 01:27
Отличные кроссовки...очень красивые.Только даже ума не приложу где такие достать?Помоему обложка Liquid Swords на них чуть-чуть перерисована.

I.G.O.R.
17.12.2007, 01:39
Отличные кроссовки...очень красивые.Только даже ума не приложу где такие достать?Помоему обложка Liquid Swords на них чуть-чуть перерисована.
К сожалению, это некоммерческая работа :) Я имею в виду, найти их в продаже удасться вряд ли. Данные фотографии опубликовал один из поклонников GZA на, собственно, myspace артиста.

Zhuk
17.12.2007, 02:14
Кросы просто конфетка:thumbsmil .
Немного новостей:

Guests: RZA, Raekwon, Mos Def, Sean Price, Killah Priest, Bronze Nazareth & more
Production: RZA, DJ Muggs, Nottz, Bink! & Bronze Nazareth
---------------------------
Pro Tools is an upcoming compilation album by GZA of the Wu-Tang Clan featuring many Killa Beez, scheduled for release on January 8, 2008 through Babygrande Records and Think Differently Music. The album comes over two years after his collaboration album with DJ Muggs, Grandmasters, and over five years after his last solo album, Legend of the Liquid Sword. Pro Tools is rumored to feature production from Wu-Elements producers RZA and Bronze Nazareth, as well as Preservation, Nottz, DJ Muggs and Bink, and guest appearances from RZA, Raekwon, Bronze Nazareth, Mos Def, Sean Price, Killah Priest and GZA's son Young Justice [1].

Zhuk
17.12.2007, 11:18
ХА! Только сейчас заметил, что на диске что я купил есть бонус в виде видео где показано как гери грайс играет в шахматы, пару интервью, много прикольных картинок... Вообще класс. Лучшее что купил в этом году))

Ugly clown
17.12.2007, 11:30
Гости и продюсеры просто отличные! Вот от Гения, я г*вна никогда не ждал, у него всегда шикарные работы.:palevo:

Кросы - мечта, дайте две!

Жук, поздравляю с покупкой!:thumbsmil

я уже даже в магазины не захожу, потому что кроме джэя зи и фити, ну и частично мэйна юга, ничего не бывает. единственное наса видел и маб дипа в прошлом году.

В принципе такая же ситуация в Екатеринбурге, но все-таки иногда появляются лицензии хорошие. Сегодня Силву видел с бонусным ДВД. На русской лицензии много дисков видел (Рае, РЗА, Мэта), но цена:rolleyes: ...

fakk
17.12.2007, 14:28
Сегодня вот лазал по вики смотрел когда альбом джызы новый , и подумал , может послушать words from the genius? уже нашел , но не успел скачать т.к уходить надобыло в универ. На пути с универа зашел в маленький магазинчик где продаються диски , там есть отдельный стеннд с хипхопом , сразу же на переднем ряду кёртис канье и всякие аконы с нийо, стоял копался и нашёл там как раз тот самый вордс фром да джиниус :) вот какое совпадение вышло :D вот думаю купить ли.

I.G.O.R.
17.12.2007, 15:02
Нашёл там как раз тот самый вордс фром да джиниус :) вот какое совпадение вышло :D вот думаю купить ли.
Неплохой, в принципе, альбом. Несколько однообразен, тем не менее интересен. Есть ряд замечательных треков: "Pass The Bone" при участии RZA, "Life of a Drug Dealer", "The Genius Is Slamin'", "Who's Your Rhymin' Hero".
По звучанию, кстати, работа похожа на "Long Live The Kane" от Big Daddy Kane. В целом, "Word from the Genius" по-настоящему old-school-релиз, радикально отличающийся от последовавших работ GZA. Можно послушать даже ради интереса.

fakk
17.12.2007, 15:08
слышал только pass the bone продакшн понравился. BDK очень нравиться :p . Пожалуй куплю, надо с чегото начинать :)

I.G.O.R.
17.12.2007, 15:15
Вся лирика из "Word from the Genius". Сайт, правда, давно не обновлялся, это заметно, если посетить раздел "дискография". К тому же, есть ошибка в гостевом участии "Pass the Bone". Вместо RZA отмечен Raekwon.
http://www.freewebs.com/unofficialgza/lyrics4.html

I.G.O.R.
17.12.2007, 15:20
http://www.babygrande.com/uploads/11908306473631gza-ad_finalsmall.jpg

fakk
17.12.2007, 15:22
Вся лирика из "Word from the Genius". Сайт, правда, давно не обновлялся, это заметно, если посетить раздел "дискография". К тому же, есть ошибка в гостевом участии "Pass the Bone". Вместо RZA отмечен Raekwon.
http://www.freewebs.com/unofficialgza/lyrics4.html
тобиш принц раким :)
красотаа

Zhuk
17.12.2007, 15:38
Что это за картинка?

Zhuk
17.12.2007, 16:08
http://i151.photobucket.com/albums/s122/dashtheartist/gzanovel.jpg

I.G.O.R.
17.12.2007, 16:16
Что это за картинка?
По всей видимости, нас ожидает официальный микстейп.
http://www.babygrande.com/news.jsp?id=39
http://www.babygrande.com/index2.jsp

fakk
18.12.2007, 16:14
класс тока что распаковал вордс :) жаль что неуспею всё прослушать , а то в универ опоздаю :D

I.G.O.R.
18.12.2007, 17:01
класс тока что распаковал вордс :) жаль что неуспею всё прослушать , а то в универ опоздаю :D
Слушай, у тебя будет возможность разместить альбом в 320 kbps?

qwerter
18.12.2007, 21:28
http://i151.photobucket.com/albums/s122/dashtheartist/gzanovel.jpg
что то знакомое.... на каком то зарубежном сайте видел. кстати, жук, можешь видео как гений в шахматы играет, залить куда нибудь? но пока скажи сколько он весит)

fakk
18.12.2007, 21:43
попытаюсь

fakk
18.12.2007, 22:56
трек суперфрик это нечто )))))))))))))))))

5R`MC
19.12.2007, 02:25
Что это?

fakk
20.12.2007, 03:10
завтра залью , щас залил только 1ую часть ато интернет чтото пропадает

I.G.O.R.
20.12.2007, 04:06
завтра залью , щас залил только 1ую часть ато интернет чтото пропадает
Хорошо. Большое спасибо. "Word from the Genius" в отменном качестве - это было бы здорово.

fakk
20.12.2007, 18:11
http://www.zshare.net/download/575722684b76ea/
http://www.zshare.net/download/57728551104144/
вот Genius - Words from the genius

wu-tang1
21.12.2007, 16:34
а никто не подскажет што это вообще за вордс фром зэ гениус?:(

Tony Sling
21.12.2007, 17:16
а никто не подскажет што это вообще за вордс фром зэ гениус?:(
Первый альбом гения выпущенный в 1991 году.

wu-tang1
21.12.2007, 17:19
Первый альбом гения выпущенный в 1991 году.
точна,тото думал названее знакомое

Zhuk
23.12.2007, 13:07
http://i156.photobucket.com/albums/t9/sssnet2/protoolsvh2.jpg

Litovez
23.12.2007, 13:48
просто прекрасный кавер.

One2
23.12.2007, 14:12
просто прекрасный кавер.
По ходу прекрасен только тем, что от GZA:yawn2:

Zhuk
23.12.2007, 14:28
Что ты мелешь?:yawn2:

One2
23.12.2007, 14:33
Такого образца каверы на микстейпы да бутлеги лепят. Я так думаю

Zhuk
23.12.2007, 14:36
возможно. Нашёл в недрах интернета.

Yurinho
23.12.2007, 15:01
Такое ощущение, что синяя штука на заднем плане кавера вырезана из какойта абстрактной обоины для рабочего стола.

wu-tang1
23.12.2007, 15:02
От кавера 8ми диаграмм меня стругануло,а от этого я словил ментальный оргазм:thumbsmil
жук давай исчо:p

qwerter
23.12.2007, 16:12
дибильный кавер, элементарный какой то.

Litovez
23.12.2007, 16:51
По ходу прекрасен только тем, что от GZA:yawn2:
незнаю,мне очень понравился этот кавер могу долго на него смотреть и он какой то успокаивающий.

wu-tang1
23.12.2007, 17:02
дибильный кавер, элементарный какой то.
=\\\

Zhuk
23.12.2007, 17:09
Ребята, не факт что это ковёр!!

Big Beef
24.12.2007, 11:56

Не,вряд ли это кавер...Слишком простоват для этого.Напоминает больше какую-нибудь обоину для рабочего стола.

Gunner-Alex
24.12.2007, 12:27
Не,вряд ли это кавер...Слишком простоват для этого.Напоминает больше какую-нибудь обоину для рабочего стола.
+1. Кста, а там ещё фейс Ризы есть:D , я только щас его увидел.
А собсна, чего ради я зашёл в эту тему - прослушал Пюроклестик Флоу, понравилось мну, пошёл искать Ликвид Сордс. Никто этот альбом на айФолдер не зальёт, а?

Zhuk
24.12.2007, 13:36
What about Wu Manual?? ;)
http://img179.imageshack.us/img179/7219/gzagy4.th.png (http://img179.imageshack.us/my.php?image=gzagy4.png)

http://img179.imageshack.us/img179/8118/gza1ra4.th.png (http://img179.imageshack.us/my.php?image=gza1ra4.png)

Zhuk
24.12.2007, 13:36
http://img182.imageshack.us/img182/5503/gza2vt9.th.png (http://img182.imageshack.us/my.php?image=gza2vt9.png)

http://img182.imageshack.us/img182/6682/gza3lo4.th.png (http://img182.imageshack.us/my.php?image=gza3lo4.png)

fakk
24.12.2007, 14:55
а целиком нету нигде книги в пдф?

Zhuk
24.12.2007, 14:58
Я со своей сканировал.

Litovez
24.12.2007, 15:20
интересная книжка,попытаюсь тут в Германии ее поискать по магазинам.

Stillsly
24.12.2007, 19:37
http://img182.imageshack.us/img182/5503/gza2vt9.th.png (http://img182.imageshack.us/my.php?image=gza2vt9.png)

http://img182.imageshack.us/img182/6682/gza3lo4.th.png (http://img182.imageshack.us/my.php?image=gza3lo4.png)
МААААН ты можешь отсканить в пдф весь мануал?????? плиииз :(

Zhuk
24.12.2007, 19:49
Проблематично но я постараюсь....

Stillsly
24.12.2007, 20:03
мааан огромаднеййший респект если сможешь сделать!!

dosssia
05.02.2008, 21:47
так как там насчёт сканов остальных?:rolleyes:

wu-tang1
05.02.2008, 22:42
+1

давай уже:)

X to the Z
14.02.2008, 08:50
А про какую книгу разговор?

Бак$
14.02.2008, 09:06
А про какую книгу разговор?
Wu Manual:rolleyes:

Бак$
14.02.2008, 09:08
Если ты это зделаеш то респект тебе бесконечный :o

Бак$
15.02.2008, 16:56
Zhuk ну что как ты сканернёш мануал или нет? :confused: :(

Zhuk
15.02.2008, 17:24
к сожелению у меня нет времени. Но на всякий случай с собой в общагу книжечку прихвачу) Может и появиться.

Бак$
15.02.2008, 17:30
к сожелению у меня нет времени. Но на всякий случай с собой в общагу книжечку прихвачу) Может и появиться.
Надеюсь появится свобоное время :) ждёмс.....

IceCreaMan
16.02.2008, 16:39
так понял, что нового альбома не будет?:(

dosssia
17.02.2008, 16:01
так понял, что нового альбома не будет?:(
а как ты это понял?

Zhuk
27.02.2008, 13:58
beneath the surface в 320 надо??

dosssia
27.02.2008, 17:07
конечно надо)

dosssia
27.02.2008, 17:45
только на йафолдер если не затруднит)

Champion
23.03.2008, 00:41
Переслушиваю сейчас DJ MUGGS VS. GZA - GRANDMASTERS, отличнейший альбом, что-то давно не переслушивал его. Больше всего нравятся темы Exploitation Of Mistakes, General Principles, Queen's Gambit, Unstoppable Threats(!), Unprotected Pieces, Destruction Of A Guard. НО! Бит в Illusory Protection просто нах выносит! Muggs отличные биты сделал. С ремиксного альбома слышал только 2 песни.

Bloom187
23.03.2008, 00:44
недавно послушал альбом GZA - Piroclastic Flow (2007) очень впечатлил всё в стиле GZA:thumbsmil

Champion
23.03.2008, 00:47
недавно послушал альбом GZA - Piroclastic Flow (2007) очень впечатлил всё в стиле GZA:thumbsmil
Что это за вещь?

Bloom187
23.03.2008, 00:53
Что это за вещь?

сам удивился когда увидел
зайди на respecta.net там найдёшь я оттуда качал:thumbsmil

Champion
23.03.2008, 01:04
сам удивился когда увидел
зайди на respecta.net там найдёшь я оттуда качал:thumbsmil
1. Intro
2. Knock, Knock
3. Amplified Sample
4. Luminal
5. Living In The World
6. Clan In Da Front
7. Stringplay (Like Thi
8. Shadowboxin'
9. Fame
10. Exploitation Of Mis
11. Beneath The Surface
12. Interlude
13. Unstoppable Threats
14. Fam (Members Only)
15. High Price, Small R
16. All In Together Now
17. Labels
18. As High As Wu-Tang
19. Freestyle
20. Reunited
21. Cameo Afro
22. Smothered Mate
23. Illusory Protection
24. 4th Chamber
25. When The Fat Lady S

Это он?:confused: Если да, то вынужден огорчить это же просто собрание треков с разных альбомов...

Bloom187
23.03.2008, 01:26
Это он?:confused: Если да, то вынужден огорчить это же просто собрание треков с разных альбомов...

да это он а то я ещё сам подумал что-то не то
хотя все трэки норм
а когда вобще был его альбом последний раз?

Alil
23.03.2008, 01:31
c DJ Muggs у него был альбом,точно не помню в 2005 или 2006.Гроссмейстеры называется кажется

Champion
23.03.2008, 01:38
да это он а то я ещё сам подумал что-то не то
хотя все трэки норм
а когда вобще был его альбом последний раз?
Legend Of The Liquid Sword - 2002, ну после ещё выходил DJ Muggs vs. Gza - GRANDMASTERS (2005).

Champion
23.03.2008, 01:51
Кстати про новый альбом Джизы что-то ничего не слышно..Самые мои ожидаемые релизы:
1)OB4CL II
2)Detox
3)Gza/Rza (Protools, если не поменяют название)

Alil
23.03.2008, 02:04
Кстати про новый альбом Джизы что-то ничего не слышно..Самые мои ожидаемые релизы:
1)OB4CL II
2)Detox

да да...я сильно жду Only Built 4 Cuban Linx II..аааа.Раеквон должен выпустить бомбу.:) А как перевести название:confused: Only Built 4 Cuban Linx -только построенный для кубинской рыси?:confused: никак догнать не могу:o

Champion
23.03.2008, 02:15
да да...я сильно жду Only Built 4 Cuban Linx II..аааа.Раеквон должен выпустить бомбу.:) А как перевести название:confused: Only Built 4 Cuban Linx -только построенный для кубинской рыси?:confused: никак догнать не могу:o
Всё, что могу сказать по этому поводу - я помню, название одной статьи про Рае - "Приготовление кубинской рыси", прозвище у него шеф(-повар), так что можно провести аналогии...Наверно он свои работы ассоциирует с приготовлением отменных блюд

Alil
23.03.2008, 02:28
спасибо понятно.:thumbsmil

Bloom187
23.03.2008, 11:52
Legend Of The Liquid Sword - 2002, ну после ещё выходил DJ Muggs vs. Gza - GRANDMASTERS (2005).

это есть

Bloom187
23.03.2008, 11:54
1)OB4CL II
2)Detox

я эти альбомы тоже жду и ещё альбом эма

Ugly clown
23.03.2008, 13:02

На слэнге это значит - сделано для того кто в теме.Вроде так..У меня есть разъяснения их выражений.Переводить дословно их бесполезно...От второй части этого альбома многого не жду.Последнее время Рае больше говорит чем делает.А вот RZA и GZA совместный альбом должен быть сильный.Они делают все на отлично!

Champion
23.03.2008, 14:23
А когда планируется Джиза/Риза?Лето? А по поводу Рае - возлагаю большие надежды, тем более альбом готов уже давно. Интересно сотрудничество Др.Дре и Ризы будет услышать, если только не ничего не поменяется. Давно как-то всплывал треклист, не знаю, насколько он вероятный, но это выглядело очень и очень впечатляюще.

Champion
23.03.2008, 14:31
Да и судя по Диаграммам, Гений сейчас в хорошей форме, так что вдвойне приятно будет услышать новый альбом.

Alil
23.03.2008, 14:44
да на первом OB4CL когда я первый раз увидел плей-лист меня озадачили необычные названия6...Ice Water,Ice Cream,Glaciers of Ice.это тоже на жаргоне или их прямо можно переводить?

Champion
23.03.2008, 15:06
Рае вообще славится своим жаргоном

Ugly clown
23.03.2008, 16:36
да на первом OB4CL когда я первый раз увидел плей-лист меня озадачили необычные названия6...Ice Water,Ice Cream,Glaciers of Ice.это тоже на жаргоне или их прямо можно переводить?

Это тоже жаргон..Надо посмотреть будет,сейчас не вспомню что это означает.Ну а если Рае действительно сделает что-то стоящее,буду только рад!

antttonio
23.03.2008, 17:03
После инцидента с Полтинником как то он вообще раздражать стал, и альбомы у него тоже ничем особо не отличабтся...:D:D:D

Ugly clown
23.03.2008, 17:58
После инцидента с Полтинником как то он вообще раздражать стал, и альбомы у него тоже ничем особо не отличабтся...:D:D:D

Надо быть настоящим интеллектуалом и знатоком рэпа чтобы такое написать...

De_La_Voro
23.03.2008, 18:21
1)OB4CL II
2)Detox

Это точно, что Protools будет совместной работой кузенов? Просто раньше была совсем другая информация..

De_La_Voro
23.03.2008, 18:32
А по поводу нового альбома Рае во мне уже нет былой уверенности.. Слышал, он хотел "кое-что поменять" в OB4CL2, это очень настораживает - Raekwon сейчас никакой.. Не думал, что скажу так когда-либо :(

antttonio
23.03.2008, 18:44
Надо быть настоящим интеллектуалом и знатоком рэпа чтобы такое написать...

Это к чему вообще?

Psycho
23.03.2008, 18:51
это он к тому, что ты настоящий интеллектуал и знаток рэпа

Ugly clown
23.03.2008, 18:59
Это точно, что Protools будет совместной работой кузенов? Просто раньше была совсем другая информация..

Я тоже слышал,что это будет сольная работа Гения.

Ugly clown
23.03.2008, 19:03
Это к чему вообще?

Это я про твой пост...Читай внимательней..:)

antttonio
23.03.2008, 19:06
Это я про твой пост...Читай внимательней..:)

Я вообще то понял, я не понимаю к чему тут сарказм относительно моего первого поста...:)

De_La_Voro
23.03.2008, 19:09
Я тоже слышал,что это будет сольная работа Гения.

Gza говорил, что это будет больше походить на компиляцию, нежели на сольный альбом. Тем не менее, лэйблом преподноситься он будет именно так. В общем здесь попахивает Think Differently 2, с отличием в том, что Гений на каждом треке.

Ugly clown
23.03.2008, 19:11
А по поводу нового альбома Рае во мне уже нет былой уверенности.. Слышал, он хотел "кое-что поменять" в OB4CL2, это очень настораживает - Raekwon сейчас никакой.. Не думал, что скажу так когда-либо :(

Насчет Рае согласен с тобой.Из моего поста выше это и так понятно..Его читка сейчас совсем не впечатляет.Только я вот не понял насчет продюсеров.Будет там RZA?И какая роль с Доктора?Не знаешь?
P.S. Тебя что-то на форуме последнее время не видно и в асе?

Ugly clown
23.03.2008, 19:22
Я вообще то понял, я не понимаю к чему тут сарказм относительно моего первого поста...:)

То что ты написал про GZA,я могу написать во многих темах, просто не считаю это правильным,т.к. есть те кому творчество этого исполнителя нравится.Но если так уж охота написать,то хотя бы старайся просто аргументировать это.Тем более когда это касается не однодневок,а легенд.

De_La_Voro
23.03.2008, 19:32
Насчет Рае согласен с тобой.Из моего поста выше это и так понятно..Его читка сейчас совсем не впечатляет.Только я вот не понял насчет продюсеров.Будет там RZA?И какая роль с Доктора?Не знаешь?
P.S. Тебя что-то на форуме последнее время не видно и в асе?

Rza должен был быть на альбоме. Но кто знает, в свете последних событий (Shaolin vs. Wu-Tang и нелестные высказывания в адрес Бобби).. В общем я надеюсь, что "изменениями в альбоме" не станут вычёркивание Ризы из списка продюсеров и новые куплеты от Рае. Насчёт первого пункта вряд ли стоит опасаться, ведь Raekwon не глуп. А вот второй - это сразу крест на альбоме.
Насчёт Доктора не знаю. Раньше, когда альбом должен был выпускаться на Интерскоуп - сотрудничество с Дре логично. Он продюсировал пару треков лично, и был со-продюсером альбома в целом. Но это было в 2005-м, сейчас альбомы продаются иначе и вряд ли Рае продаст сиквел заоблачным тиражом, следовательно работа с Дре - явно в убыток. А вот пострадает ли от этого альбом - кто знает?..
Знаю, что Гоуст собирался дописать несколько куплетов для альбома. Судя по первоначальному треклисту его участие было не очень активным. Сейчас же он сказал: "как может быть OB4CL2 без моего участия??". Говорит, что будет как минимум на половине альбома.

P.S. Думаю, теперь буду появляться чаще. Плюс на днях установлю асю - загляну. Пообщаемся

antttonio
23.03.2008, 19:45
То что ты написал про GZA,я могу написать во многих темах, просто не считаю это правильным,т.к. есть те кому творчество этого исполнителя нравится.Но если так уж охота написать,то хотя бы старайся просто аргументировать это.Тем более когда это касается не однодневок,а легенд.

Конечно есть люди которым творчество GZA нравится, Liquid Swords, как по мне, один из лучших альбомов из всего движения Wu Tang.. Просто на фоне всех своих достижений, подобное поведение уж никак не делает ему чести.. И с "легендой" ты наверно малость переборщил...

Ugly clown
23.03.2008, 19:46
Rza должен был быть на альбоме. Но кто знает, в свете последних событий (Shaolin vs. Wu-Tang и нелестные высказывания в адрес Бобби).. В общем я надеюсь, что "изменениями в альбоме" не станут вычёркивание Ризы из списка продюсеров и новые куплеты от Рае. Насчёт первого пункта вряд ли стоит опасаться, ведь Raekwon не глуп. А вот второй - это сразу крест на альбоме.
Насчёт Доктора не знаю. Раньше, когда альбом должен был выпускаться на Интерскоуп - сотрудничество с Дре логично. Он продюсировал пару треков лично, и был со-продюсером альбома в целом. Но это было в 2005-м, сейчас альбомы продаются иначе и вряд ли Рае продаст сиквел заоблачным тиражом, следовательно работа с Дре - явно в убыток. А вот пострадает ли от этого альбом - кто знает?..
Знаю, что Гоуст собирался дописать несколько куплетов для альбома. Судя по первоначальному треклисту его участие было не очень активным. Сейчас же он сказал: "как может быть OB4CL2 без моего участия??". Говорит, что будет как минимум на половине альбома.

P.S. Думаю, теперь буду появляться чаще. Плюс на днях установлю асю - загляну. Пообщаемся

Вот если Гоуст будет участвовать во второй части также активно как и в первой,это уже большой плюс альбому.Долго не мог привыкнуть к тому,что толстяки не поддерживают друг друга.Из альбома вряд ли получится что-то стоящее без RZA,это уже показало время. Надо будет поискать новый трек лист...

Ugly clown
23.03.2008, 19:56
Конечно есть люди которым творчество GZA нравится, Liquid Swords, как по мне, один из лучших альбомов из всего движения Wu Tang.. Просто на фоне всех своих достижений, подобное поведение уж никак не делает ему чести.. И с "легендой" ты наверно малость переборщил...

Ну если ты так внимательно следишь за поведением музыкантов и потом это оказывает влияние на твое к ним отношение и на отношение к их творчеству,то зря ты заговорил про 50 коп.Вот уж чье поведение никому чести не сделает.И вообще о поведении рэп исполнителей всегда ходила дурная слава.Вряд ли хоть один может служить образцом...А насчет легенды я как раз не переборщил.Все клановцы это легенда в рэп музыке.

antttonio
23.03.2008, 20:14
Ну если ты так внимательно следишь за поведением музыкантов и потом это оказывает влияние на твое к ним отношение и на отношение к их творчеству,то зря ты заговорил про 50 коп.Вот уж чье поведение никому чести не сделает.И вообще о поведении рэп исполнителей всегда ходила дурная слава.Вряд ли хоть один может служить образцом...А насчет легенды я как раз не переборщил.Все клановцы это легенда в рэп музыке.

Ну вообще то да, если музыкант делает какие то неподобающие ему вещи, то слушатели получают повод усомниться в правдивости того, о чем музыкант говорит в своем творчестве... Допустим, когда Тупак попал в тюрьму по обвинению в изнасиловании, это хоть немного, но кинуло тень на него, и на его творчество... Или когда Нас затрахал всех со своим Ниггером, это уже потихоньку начало вызывать раздражение.. Точно также и GZA, если он уж такая легенда, не подобает ему не с того не с сего материть всяких "попсовиков", и материть в явном приступе черной зависти, а после этого в интервью аккуратно вилять задом и уходить от ответов... А так вообще он крутой чел.. :D:D:D

Ugly clown
23.03.2008, 20:26
Ну вообще то да, если музыкант делает какие то неподобающие ему вещи, то слушатели получают повод усомниться в правдивости того, о чем музыкант говорит в своем творчестве... Допустим, когда Тупак попал в тюрьму по обвинению в изнасиловании, это хоть немного, но кинуло тень на него, и на его творчество... Или когда Нас затрахал всех со своим Ниггером, это уже потихоньку начало вызывать раздражение.. Точно также и GZA, если он уж такая легенда, не подобает ему не с того не с сего материть всяких "попсовиков", и материть в явном приступе черной зависти, а после этого в интервью аккуратно вилять задом и уходить от ответов... А так вообще он крутой чел.. :D:D:D

Очень часто это просто пиар ходы.И не надо это воспринимать всерьез.Я всегда обращаю внимание на творчество,а с кем они срутся и с чем это связанно меня мало интересует и уж точно не влияет на мое отношение к музыке.Такое поведение Гения можно обьяснить тем,что ему обидно за то,во что превратили рэп.Все таки он очень много времени этому отдал и очень много сделал для музыки.

Champion
23.03.2008, 20:38
Всё же они тоже живые люди, все могут ошибаться, но я не понимаю такой ситуации, когда, например, уже из-за какого-то Солджа боя люди начинают критиковать и поливать его грязью Джизу. Если не брать во внимание вопрос:Оказывает ли такой поступок ему честь, то в принципе всё правильно он понял. Он высказался против того, чтобы такая дрянь заполняла молодые головы.

Champion
23.03.2008, 20:43
P.S. Gza - красавчик, обожаю этого парня.

Yurinho
23.03.2008, 23:22
Вот мне, *лять, даже интересна стола, кто же тогда легенды, если не Джиза? (про Тупока не нада тока говорить, а то из мужика реально посмешище сделале)

antttonio
23.03.2008, 23:57
Вот мне, *лять, даже интересна стола, кто же тогда легенды, если не Джиза? (про Тупока не нада тока говорить, а то из мужика реально посмешище сделале)

Да легенд хватает, поверь.. И Тупак кстати, тоже на легенду тянет спокойно, не знаю когда и кто это "из мужика реально посмешище сделале"...

Champion
23.03.2008, 23:58
Что-то я в своём предпоследнем посте с текстом перемудрил :) - короче, правильно Джиза сделал, что послал Солжа боя. И он безусловно легенда хип-хопа.

Alil
24.03.2008, 13:38
Раеквону надо читать так как он читал на OB4CL.тогда все будет ок:)(за биты Ризы не волнуюсь особо)

Ugly clown
24.03.2008, 14:48
Раеквону надо читать так как он читал на OB4CL.тогда все будет ок:)(за биты Ризы не волнуюсь особо)

Как минимум 50% успеха первых сольных работ клановцев, это биты от RZA и то,что они делали так как он скажет.После того как все стали самостоятельными, их сольники стали никудышними и никому не нужными.

Alil
24.03.2008, 14:54
Immobilarity Раеквона разве никудышный??:confused:его тоже риза продюссировал?.а ваще все клановцы довольно специфичные эмси...им какие попало биты не пойдут

Champion
24.03.2008, 15:02
Правда есть исключения Tical 2000 the judgement day - Ризы крайне мало, но альбом бомба, Supreme Clientele - если не ошибаюсь, Ризы вообще нет, альбом - классика, звучит потрясающе. Наилучшие примеры в этом плане. Хотя лучше Ризы не найти.:)

Alil
24.03.2008, 19:06
не забываем про Фишскейл:)

TeXnaRь
24.03.2008, 20:12
Альбом там не намечается случаем:)

Bloom187
24.03.2008, 21:01
а мне вобще первые альбомы госта силно не понравились а вот последние очень даже нечего

De_La_Voro
24.03.2008, 23:38
Правда есть исключения Tical 2000 the judgement day - Ризы крайне мало, но альбом бомба, Supreme Clientele - если не ошибаюсь, Ризы вообще нет, альбом - классика, звучит потрясающе. Наилучшие примеры в этом плане. Хотя лучше Ризы не найти.:)

Нет, на Supreme Clientele Риза всё же есть.. The grain, Buck 50 и Child's play - всё его рук творения.

Ugly clown
25.03.2008, 07:21
Immobilarity Раеквона разве никудышный??:confused:его тоже риза продюссировал?.а ваще все клановцы довольно специфичные эмси...им какие попало биты не пойдут

Я к тому, что для меня например, Linx напорядок выше чем Immobilarity, a Ironman лучше чем Supreme и т.д. Именно эти, первые работы я могу слушать до бесконечности...Конечно у Госта последнее время выходят очень даже хорошие сольники, но с Железным человеком не сравнить.

Alil
25.03.2008, 08:40
ну это да.так и есть:(

RAPFAN
25.03.2008, 14:55
Мир всем поклонникам TRUE хип-хапа и WU-FAM в частности!!!!!!!
Да Вушки - это легенды! GZA просто обажаю! Раньше как-то не обращал на него особого внимания в Клане, но когда услышал его "Beneth The..." так зацепило,что начал интересоваться его сольным творчеством вплотную. Заказал "Жидкие мечи" и вообще обалдел! Livin' in the world today считаю одним из его лучших трэков. По крайней мере уже пару лет трэки, которые у меня чаще всего на рэпите из Тэнгов это Livin' in the world today, Investigative Reports, Labels, Cold World(Rza mix ft. D'Angelo), Victim, Mic Trippin', Breaker Breaker, Hip-hop Fury, Highway Robbery.A первые пару одно время заслушивал как говорится до дыр.
Вообще считаю лучшими в Тэнге Raekwon,GFK,Inspectah Deck,GZA, Method Man. Я не зря их так расставил-первая тройка меня подкупает своими голосами(люблю,когда у МС голос более высокий, где-то с надрывом как у них, BIG L, NAS, SHYHEIM,некоторых из KILLARMY).Если хотя бы пару из них естя в трэке-трэк автоматом звучит круто. А трэк с первого сольника Рае "Guillotin", где еще и GZA куплет имеет - так это ж бомба. А Older Gods с Forever ,где первые двое и Джиза - тоже бомба. Такая же бомба The city где читает Инспектор.
В ровень с Джизой всегда нравился Рае. Мне искренне жаль, что после Immobilarity у него стали такие слабые альбомы по продакшину.Вот как раз в этом выигрывают Джиза, Гоуст.
На счет продакшина Ву Фам скажу так: Риза конечно крут. Его продакшн лично мне больше по душе, чем DJ Methmatic-а, но считаю, что
4th Disciple продюсирует на уровне, а то,иногда, и круче, чем Риза. А не так давно у них появился Bronze Nazareth-тоже неплох. Кстати у кого есть его The Great Migration дайте ссылочку плиз.

Champion
25.03.2008, 15:31
Да, 4th Disciple - потрясающий продюсер, его Cash still rules, A better tomorrow, Brooklyn Zoo и другие темы - отменные вещи.

Alil
25.03.2008, 16:57
у Раеквона какие еще альбомы после Immobilarity были?Я знаю тока Polluted Water где он там своих корешов представлял.И то это не его альбом а этих Ice Water`ов:)

Zhuk
25.03.2008, 17:02
ещё был один посредственный альбом, забыл название правда.
---
Насколько я понимаю, про альбом про тулс уже все забыли? Вроде бы 8 декабря (?) была официальной информацией? Есть ли какие нибудь новоти от гения? Может на майспейсе?
---
RAPFAN welcome) keep it true ))

De_La_Voro
25.03.2008, 17:20
у Раеквона какие еще альбомы после Immobilarity были?Я знаю тока Polluted Water где он там своих корешов представлял.И то это не его альбом а этих Ice Water`ов:)

The Lex Diamond Story, насколько помню за 2003-й. На нём так же представлены "его кореша" из Ice Water.. Альбом кстати и получился где-то на уровне с Polluted Water.

Alil
25.03.2008, 17:32
крепкий середняк... а я жду от раеквона великолепия кубинской рыси:(

RAPFAN
26.03.2008, 14:16
Zhuk, огромное спасибо за wellcome!Давно хотелось пообщаться с людьми, которым по душе хорошая музыка и которые как и я немного повернуты(но без фанатизма) на WU-FAM! Кстати, классный фотоблок-его где-то можно скачать в большем формате?

Champion, очень рекомендую KILLARMY, а особо "Silent weapons for quеit wars" 97 и "Fair, Love & War" 2001. На первом Rza спродюсировал только 2 трэка, все остальное работа 4TH Disciple. Первый альбом как и Wu-Tang Forever и GZA заслушиваю до дыр. К нему все время хочется вернуться. Слушать можно без единого скипа. Звучание сохраняет стиль Ву и более мелодичное,чем получается у Rza(просто чуть богаче что-ли),но от этого не чем не хуже и уж точно не попсовей. Глубокие басы, офигенные биты, читка супер-вобщем бомба! Wu-Tang Forever и "Silent weapons for quеit wars" нужно покупать в трех экземплярах: один на стену в рамочку, второй в машину, а третий домой :). КИЛЛы, на мой взгляд лучшие из WU-FAM,хотя я много еще не слышал. Например, есть команда Soul Kid Klik в 2003 году выпустили альбом Invisible Army. На Амазоне слушал кусками - понравилось-теперь хочу достать.

А еще, Народ, помогите достать 2 трэка. Оба из фильма Black & White (Черное и белое).Несколько лет назад был в продаже-вот я его и купил на VHS.Там в ролях Майк Тайсон, Клава Шифердт, МЕТН, РАЕ и др. из Ву и не только.
Первый-испоняют American Cream Team(насколько я знаю это какой-то прожект Рае) в конце фильма. Под куплет Рэйка идет типа клип, а остальная часть трэка звучит уже под титры.
Со вторым тяжелее. Он звучит в середине фильма, идут кадры как один из героев(баскетболист) тренируется в зале и параллельно показывают как малолетки плывут на пароме с Лонг-Айленда. МС классный-голос типа SHYHEIMа, музычка одуренная(уличная такая), в припеве что-то вроде:
Motherfuckin' word from the ghetto
Sing it lough, Sing it lough
My heart cry...
Буду признателен, если кто выручит!
Peace...

Zhuk
26.03.2008, 16:38
Если ты про подпись, то я сам делал, в большем формате не найдёшь)

Ugly clown
26.03.2008, 17:13
Zhuk, огромное спасибо за wellcome!Давно хотелось пообщаться с людьми, которым по душе хорошая музыка и которые как и я немного повернуты(но без фанатизма) на WU-FAM! Кстати, классный фотоблок-его где-то можно скачать в большем формате?

Champion, очень рекомендую KILLARMY, а особо "Silent weapons for quеit wars" 97 и "Fair, Love & War" 2001. На первом Rza спродюсировал только 2 трэка, все остальное работа 4TH Disciple. Первый альбом как и Wu-Tang Forever и GZA заслушиваю до дыр. К нему все время хочется вернуться. Слушать можно без единого скипа. Звучание сохраняет стиль Ву и более мелодичное,чем получается у Rza(просто чуть богаче что-ли),но от этого не чем не хуже и уж точно не попсовей. Глубокие басы, офигенные биты, читка супер-вобщем бомба! Wu-Tang Forever и "Silent weapons for quеit wars" нужно покупать в трех экземплярах: один на стену в рамочку, второй в машину, а третий домой :). КИЛЛы, на мой взгляд лучшие из WU-FAM,хотя я много еще не слышал. Например, есть команда Soul Kid Klik в 2003 году выпустили альбом Invisible Army. На Амазоне слушал кусками - понравилось-теперь хочу достать.

А еще, Народ, помогите достать 2 трэка. Оба из фильма Black & White (Черное и белое).Несколько лет назад был в продаже-вот я его и купил на VHS.Там в ролях Майк Тайсон, Клава Шифердт, МЕТН, РАЕ и др. из Ву и не только.
Первый-испоняют American Cream Team(насколько я знаю это какой-то прожект Рае) в конце фильма. Под куплет Рэйка идет типа клип, а остальная часть трэка звучит уже под титры.
Со вторым тяжелее. Он звучит в середине фильма, идут кадры как один из героев(баскетболист) тренируется в зале и параллельно показывают как малолетки плывут на пароме с Лонг-Айленда. МС классный-голос типа SHYHEIMа, музычка одуренная(уличная такая), в припеве что-то вроде:
Sing it lough, Sing it lough
My heart cry...
Буду признателен, если кто выручит!
Peace...

У меня есть саундтрек к Black & White, но я сейчас не дома.. Если тебе никто не поможет, то как только я приеду, я залью тебе эти песни. А вот с лучшими в Семье, для меня это Cilvaringz, Bronze и Royal Fam.

Zhuk
26.03.2008, 19:15
силва и роял фем вообще разрывчик)

RAPFAN
27.03.2008, 11:04
Ugly clown, если сольешь-исполнишь одну из моих грёз. Кстати, вчера посмотрел Черное и Белое еще разок - припев того так желанного мной второго трэка(как свидание с Lauryn Hill :) ) в тот раз изложил немного не правильно. На самом деле он звучит так:
Just another voice of the ghetto
Sing it now, Sing it now
Just another voice of the ghetto
My heart cry...
У меня есть предположение, что это TAZ & REAKWON трэк называется "Rap Life" (в титрах фильма было такое название)- это самое похожее из того, что я могу предположить,т.к. в начале этого трэка МС произносит фразу "Street life rap...".

RAPFAN
27.03.2008, 11:55
Слышал у Cilvaringz есть альбом 2007 г.(вроде дебют), а у Royal Fam есть "Legacy" и "Yesterday Today is Tomorrow". Если они у тебя они есть и если не затруднит слей и эти.
Еще слышал весьма лестные отзывы о первом сольнике Killah Priest "Heavy Mental", но сам альбом не слышал. У меня есть 2 следующие-"View from masada" и "Black August". Так вот-как альбом? Стоящий?

Yurinho
27.03.2008, 12:43
Хеви ментал на голову выше следующих (имхо).

Ugly clown
27.03.2008, 13:29
Слышал у Cilvaringz есть альбом 2007 г.(вроде дебют), а у Royal Fam есть "Legacy" и "Yesterday Today is Tomorrow". Если они у тебя они есть и если не затруднит слей и эти.
Еще слышал весьма лестные отзывы о первом сольнике Killah Priest "Heavy Mental", но сам альбом не слышал. У меня есть 2 следующие-"View from masada" и "Black August". Так вот-как альбом? Стоящий?

Heavy Mental, самый сильный сольник у Priest'a. Да и вообще один из самых сильных альбомов в семье. Если нравится Priest, то Heavy Mental к прослушке просто обязателен. Не пожалеешь...:thumbsmil

Ugly clown
27.03.2008, 13:36
http://ifolder.ru/3148308 - Royal Fam - Yesterday, Today, Iz Tomorrow

http://ifolder.ru/3148309 - Royal Fam - Black Castle

pass: drug-on

Ссылки должны быть еще живые...Послушай Black Castle обязательно!!!

Ugly clown
27.03.2008, 13:44
http://www.sendspace.com/file/7n94u3 - Killah Priest - Heavy Mental

De_La_Voro
27.03.2008, 16:28

Heavy Mental и альбом Сильвы есть на CD, так что можешь заказывать любой битрейт - залью :thumbsmil

RAPFAN
31.03.2008, 14:30
Ugly clown, ооооооооооогромнейшее Тебе спасибо за Royal Fam!!!!!!! Скачал Black Castle - обалденный альбом!!!!!! Больше всего понравились Blame us, Rules 101, All the kings men, Оnce upon, Army brigade, Something gots to give и лично мой фаворит Invitation only-обалденный трэк, зацепил с первых звуков!!! :thumbsmil Альбом уже несколько дней на репите! На днях скачаю "Yesterday, Today...", надеюся там что-то похожее. А вот с Killah Priest чё-то неполучилось.:wackooo:
THANKS A LOT!!!!!!!!!!!!!!

RAPFAN
31.03.2008, 14:34
De_La_Voro,если не затруднит, залей на переменном. Ну или не меньше 256-го. Жду с нетерпением!!!!!!!!!!
Peace.....

Ugly clown
31.03.2008, 14:58
Ugly clown, ооооооооооогромнейшее Тебе спасибо за Royal Fam!!!!!!! Скачал Black Castle - обалденный альбом!!!!!! Больше всего понравились Blame us, Rules 101, All the kings men, Оnce upon, Army brigade, Something gots to give и лично мой фаворит Invitation only-обалденный трэк, зацепил с первых звуков!!! :thumbsmil Альбом уже несколько дней на репите! На днях скачаю "Yesterday, Today...", надеюся там что-то похожее. А вот с Killah Priest чё-то неполучилось.:wackooo:
THANKS A LOT!!!!!!!!!!!!!!

Да не за что.Спрашивай,чем смогу помогу!:)

WU-JANE
01.04.2008, 00:02
Умничка,так всё рассказал..:yay:

RAPFAN
01.04.2008, 16:09
Yo! Мужики, ура-а-а-а-а-а!!!!!! Среди нас появилась девушка-поклонница WU-FAM!!!! Это здорово!!! Ранее не встречал... WU-JANE, Sweetheart, wellcome!!!

Ugly clown, слушай, если у тебя есть кавер к Black Castle, залей плиззз...

De_La_Voro
01.04.2008, 16:31
De_La_Voro,если не затруднит, залей на переменном. Ну или не меньше 256-го. Жду с нетерпением!!!!!!!!!!
Peace.....

Говори куда - сейчас поставлю

Ugly clown
01.04.2008, 16:47
Ugly clown, слушай, если у тебя есть кавер к Black Castle, залей плиззз...

Только в маленьком разрешении...:(

Ugly clown
01.04.2008, 21:28
The Lex Diamond Story, насколько помню за 2003-й. На нём так же представлены "его кореша" из Ice Water.. Альбом кстати и получился где-то на уровне с Polluted Water.

Альбом конечно слабенький, но там есть такая вещь как - ONCE UPON A TIME FEAT TEKITHA!! Отличная песня!

De_La_Voro
01.04.2008, 23:05
Альбом конечно слабенький, но там есть такая вещь как - ONCE UPON A TIME FEAT TEKITHA!! Отличная песня!

Положа руку на сердце, на альбоме можно найти ещё парочку песен, которые способны задержаться в плэйлисте на неопределённый срок.. Да, Once upon a time очень хороша, но Tekitha настолько оттенила Rae, что, кажется, он остаётся едва замеченным.. И будь на его месте любой другой ничего бы не изменилось.

Сейчас вот решил включить упомянутый выше трек, давно уже не слушал.. И в очередной раз задумался о том, как же у девушки с таким голосом не сложилась сольная карьера..