PDA

Просмотр полной версии : События во Франции

SoulJah
13.11.2005, 20:02
Что вы думаете о происходящем во Франции и может ли такое же случиться в России? :confused:

Widerstandsfähig
13.11.2005, 20:26
Чувак,ты слепой что ль?Эту тему перетёрли уже в в двух темах как минимум.А насчёт возможности повторения такого в России я думаю вот что: очень мала вероятность того,что это у нас повторится,потому что у нас даже коренное население токо-токо начало просыпаться и понимать,что на блюдечке тебе никто твои права не преподнесёт и бороться за них нужно самому, а иммигранты и вовсе боятся высовываться,если только их конкретно не достанут.Чтобы такое повторилось у нас,нужна очень мощная идеологическая поддержка от леворадикальных политических организаций

Lil' Homey
13.11.2005, 20:28
Да беспредел там, вот что я думаю. Но вроде б сё уже утихло.
В России это трудно представить конечно. Но случиться такое может везде

SoulJah
13.11.2005, 20:50
"на блюдечке тебе никто твои права не прИподнесёт и бороться за них нужно самому"
В том то и вопрос. А ты сам где живешь, на окраине или нет, ну как разница, качество жизни различаешь. Россия(народ), как бурый медведь - пока спит все тихо, но если проснется...:eek:

GHOST
13.11.2005, 20:51
В России как раз таки и легко такое представить,т.к жизнь российской глубинки горраздо хуже французских окраин...
ЗАЖРАЛИСЬ они там..по делом!

Widerstandsfähig
13.11.2005, 20:57
"на блюдечке тебе никто твои права не прИподнесёт и бороться за них нужно самому"
В том то и вопрос. А ты сам где живешь, на окраине или нет, ну как разница, качество жизни различаешь. Россия(народ), как бурый медведь - пока спит все тихо, но если проснется...:eek:
Вот этим бурым медведем надо перестать быть,который спит,пока его не разбудят,а как разбудят,начинает проявлять свой гнев,да только не находит для свой силы вектора и в итоге просто выпускает пар и всё

Stick
13.11.2005, 21:08
Страна на грани гражданской войны!!!

Widerstandsfähig
13.11.2005, 21:45
А я думаю,на грани освободительной войны и революции,если конечно леворадикалы смогут толковую поддержку оказать и направить эту народную силу в нужный вектор. Только не подумайте,что тех самых леворадикалов я этакими мессиями революции считаю,вовсе нет,просто иногда нужно некое воздействие со стороны,чтобы хаотичное движение масс направить в то русло,которое они стремятся,но не всегда приходят

Khaddafi
14.11.2005, 12:24
Х*йня там во Франци. Бесят меня эти всякие революционеры. Чё, мля, за методы такие? Когда негра не берут на работу - он орёт, что это расизм, а когда сжигают тачку белого - это называется "борьба за свои права", да? Млин, у нас такое случится - сам нах пойду этих челов разгонять;)

Beavis
14.11.2005, 13:18
приехали в чужую страну и ещё возмущаются.... не нравится страна - уезжай на......... отсюда а не бунты устраивай...

Lil' Homey
14.11.2005, 13:33
Да мне кажется, это не повод беспределить.
Хотя это же не они приехали, а их предки.
Но вот сморите - они говорят дайте нам работу и жильё. Как будто они одни такживут, а все белые как короли. А ведь они учиться не хотят, да и сами работу искать не хотят. Не все конечно.
Так что мне кажется, что они сами виноваты!!

тигр
14.11.2005, 13:43
Да что судить их, рускай разбераются сами!
Нах Гражданская война нужна....

Beavis
14.11.2005, 14:11
Да мне кажется, это не повод беспределить.
Хотя это же не они приехали, а их предки.
Но вот сморите - они говорят дайте нам работу и жильё. Как будто они одни такживут, а все белые как короли. А ведь они учиться не хотят, да и сами работу искать не хотят. Не все конечно.
Так что мне кажется, что они сами виноваты!!
ну не дают им работу и жилье - тогда пусть едут туда где им всё предоставят на блюдечке с каемочкой... и нех так беспределить....

Widerstandsfähig
14.11.2005, 17:31
ну не дают им работу и жилье - тогда пусть едут туда где им всё предоставят на блюдечке с каемочкой... и нех так беспределить....
Бивис,националистическим душком попахивает. Это что получается,что они приехали честно трудиться в эту страну,они должны быть притесняемы и иметь меньше прав,чем местное население,только потому,что сами"не местные"? Х*йня такая система,скажу я, и рушить её нах.р надо

SerqiS
14.11.2005, 17:57
с одной стороны - сами французы виноваты так как большенство не хотят работать там где работают чёрные и арабы мол там слишком мало для них платят не для них такое, кстати подобное во многих странах западной Европы
с другой стороны, как здесь уже написали, "вас не звали могли и не приезжать без вас бы выжили, или живите как сейчас живёте или сваливайте, это не ваша страна"

Widerstandsfähig
14.11.2005, 18:07
с одной стороны - сами французы виноваты так как большенство не хотят работать там где работают чёрные и арабы мол там слишком мало для них платят не для них такое, кстати подобное во многих странах западной Европы
с другой стороны, как здесь уже написали, "вас не звали могли и не приезжать без вас бы выжили, или живите как сейчас живёте или сваливайте, это не ваша страна"
Знаешь,многие там живут не 1-год уже, и наверняка полно потомков тех,кого сами французы из своих колоний(сейчас уже это бывшие колонии) привезли, а те,кто приехали недавно и решили честно трудиться,не должны быть ущемляемы ни в каких правах,они имеют не меньше прав,чем коренное население, и не должны получать меньше социальной поомщи,чем французы коренные

Widerstandsfähig
14.11.2005, 18:08
Прямо национализм какой-то среди рэперов,пипец

Lil' Homey
14.11.2005, 18:54
Да ладно, чё мы паримся.
Я всех люблю. И чёрных и белых и зелёных!!

Beavis
14.11.2005, 19:01
Прямо национализм какой-то среди рэперов,пипец
если это национализм , тогда ты поддерживаешь преступников которые уже несколько недель не дают спокойствия обычным мирным жителям.... по-моему не лучше...

и вообще есть такая поговорка что со своим уставом не......... в чужой монастырь лезть... а они влезли, им непонравилось и они бунтуют!!! по-моему так неправильно...
как я понял, эти имигранты уехали из своей родной страны потому что им там сложно жилось, но вот именно что им у себя не нравилось и вместо того чтоб бунтовать они просто уехали в францию и там бунтуют... лучше бы на родине прав своих добивались такими способами...

Beavis
14.11.2005, 19:02
и кстати если кто-то против беспорядков - это не национализм.... ГАШ, тебе так не кажется? получается все менты националисты?

dyme
14.11.2005, 19:11

Как раз таки наоборот, как показали демографические исследования, европейцы как вид потихоньку вымирают, то есть через [не помню сколько именно лет] основным населением в Европе станут именно иммигранты, и если сейчас они все мигом ринуться из Европы, то большая часть экономики стран прекратит свое существование...

SerqiS
14.11.2005, 19:25
ну вообщем то да, Европе нужна свежая кровь, а то тут все уже братья да сёстры, грубо говоря

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:05
если это национализм , тогда ты поддерживаешь преступников которые уже несколько недель не дают спокойствия обычным мирным жителям.... по-моему не лучше...

и вообще есть такая поговорка что со своим уставом не......... в чужой монастырь лезть... а они влезли, им непонравилось и они бунтуют!!! по-моему так неправильно...
как я понял, эти имигранты уехали из своей родной страны потому что им там сложно жилось, но вот именно что им у себя не нравилось и вместо того чтоб бунтовать они просто уехали в францию и там бунтуют... лучше бы на родине прав своих добивались такими способами...
Не национализм,говоришь?Ну тогда ответь мне,что это такое:седя по твоим высказываниям можно сделать вывод,что ты считаешь,что некоренное население и в т.ч. иммигранты должны иметь меньше прав,чем коренное,юридически и фактически(так ты считаешль?я прав?)
Насилие(если так можно назвать)против вещей я в данном случае преступлением не считаю,насилие по отношению к полицейским,как части гос.аппарата,который им такие"прекрасные условия жизни"создал-аналогично, насилие против случайных прохожих-согласен,преступление и я против этого,потому что неповинные страдать не должны.
Недовольство своим бесправием-не преступление и вытекающий из него бунт-также не преступление,это право,которое не прописано ни в каких конституциях,но котрое есть у того,кто честно трудится,или желает честно трудиться,но не по своей вине или нежеланию работать такой возможности не имеет.
Насчёт Родины:для многих из числа бунтующих Франция и есть Родина,они там родились и выросли,но нормальной жизни как не ивдели так и не видят.Я не имею ввиду под нормальной жизнью то,что можно к "шикарной" или "красивой" жизни отнести,я имею ввиду вот что:возможность получать бесплатное образование,бесплатную медицинскую помощь и возможность работать,получая при этом достойную оплату труда,и в данном случае не быть притесняемыми по национальному,рассовому и/или религиозному признаку,то есть если чёрный трудится так же хорошо как белый,но при этом получаем меньше,чем белый только потому что он чёрный-то это нужно искоренять,ибо каждому-по заслугам,аналогично с национальными ли религиозными признаками.И,к примеру,если чернокожий,или араб или принадлежащий ещё к какому-либо восточному либо африканскому народу человек имеет все данные,чтобы устроиться на выбранную им работу,но его не принимают только из-за его происхождения и из-за этого он недоволен и открыто выражает своё недовольство в том числе и бунтом,то он не преступник.
А прикрывать национализм,нацизм или расизм нежеланием беспорядков-это известный способ.

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:07
Короче,суть проста:не хочешь беспорядков-не провоцируй их,это относится как к политикам,так и к обывателям

dyme
14.11.2005, 20:16
2МС ГАШ: Чертовски ПРАВ ;)

Beavis
14.11.2005, 20:20
Не национализм,говоришь?Ну тогда ответь мне,что это такое:седя по твоим высказываниям можно сделать вывод,что ты считаешь,что некоренное население и в т.ч. иммигранты должны иметь меньше прав,чем коренное,юридически и фактически(так ты считаешль?я прав?)

......... да как ты понять то не можешь!!!!! я не считаю что некоренное население и в т.ч. иммигранты должны иметь меньше прав,чем коренное,юридически и фактически, ПРОСТО ЕСЛИ ИМ ЭТИХ ПРАВ НЕ ДАЮТ, ТО ХУЛИ ОНИ ПРИЕХАЛИ ТУДА????

А прикрывать национализм,нацизм или расизм нежеланием беспорядков-это известный способ.
чё ты прие*ался со своим нацизмом??? не нацист я ...
а как я тебя понял , все те кто недоволен беспорядками - просто прикрывают свою нацистскую сущность.... ТАКОГО БРЕДА Я ЕЩЁ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ....

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:27
1)Бивис,я не говорил,что все,кто недоволен беспорядками-нацисты и т.д.
2)Тебя я заподозрил не в нацизме,а в национализме-не путай,это не одно и то же
3)То,что я говорю,что нежеланием беспорядков зачастую прикрывают откровенно националистическую,нацистскую или рассистскую сущность и действия такового характера-это правда,но это не значит,что все,кто не хочет беспорядков-нацисты,националисты и рассисты,я так НЕ СЧИТАЮ.

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:32
"......... да как ты понять то не можешь!!!!! я не считаю что некоренное население и в т.ч. иммигранты должны иметь меньше прав,чем коренное,юридически и фактически, ПРОСТО ЕСЛИ ИМ ЭТИХ ПРАВ НЕ ДАЮТ, ТО ХУЛИ ОНИ ПРИЕХАЛИ ТУДА???? "
Они приехали туда жить,причём нормально жить,и никто заранее не знал,что такая .........ня будет.Если они выбрали именно Францию,значит им больше некуда было податься,и,если Франция приняла их,то это не значит,что теперь они должны сваливать из Франции или сидеть тихо и не заявлять о своих правах,нет,они имеют право нормально жить там,где они хотятжить,это ненормально что ли?

Beavis
14.11.2005, 20:33
ну раз не считаешь то молодец.....
а то понавешал тут ярлыков....

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:35
Ярлыки я ни на кого не вешал

Beavis
14.11.2005, 20:38
они имеют право нормально жить там,где они хотятжить,это ненормально что ли?
т.е. я имею право приехать в любую страну и если мне у них что то не понравится то сжечь им там всё на.........?

Beavis
14.11.2005, 20:40
Ярлыки я ни на кого не вешал
ну ты думал что я националист....
может тебе просто в глаза свастика на аватаре в глаза бросается?? если что - она относится не ко мне а к фабрике звезд=)))

Widerstandsfähig
14.11.2005, 20:55
т.е. я имею право приехать в любую страну и если мне у них что то не понравится то сжечь им там всё на.........?
Это значит,что если ты приехал в любую страну честно жить и трудиться и тебя не берут на работу не потому что ты как работник не подходишь,а потому что ты цветом кожи не понравился,вероисповеданеим не понравился,притесняют из-за вышеназванных признаков тебя,твоих соотечественников и других имиигрантов,а когда кто-то из вас выражает этим недовольство,требует расследования по делу о смерти кого-то из твоей среды при спасении бегством от полицейских,а в ответ тебе начальство полиции советует заткнуться,называют всех имиигрантов швалью,отбросами и всё в таком духе,то ты имеешь право поднять бунт,и жечь машины богатеям.Применения насилия по отношению к простым гражданам,ничего не сделавшим плохого тому,кто это насилие к ним применяет,я не одобряю и осуждаю.Поджоги школ,поликлиник и прочих социальных учреждений я также не одобряю и осуждаю.
Ещё вопросы будут?Задавай,отвечу
З.Ы.Повторяю второй раз:я тебя не нацистом посчитал, националистом,и аргументированно тебе объяснил причину этого.Национализм и нацизм-разные вещи,не надо путать

Beavis
14.11.2005, 21:10
З.Ы.Повторяю второй раз:я тебя не нацистом посчитал, националистом,и аргументированно тебе объяснил причину этого.Национализм и нацизм-разные вещи,не надо путать
прочитай мое предыдущее сообщение... разве я написал "НАЦИСТ" ???
могу тебе процитировать его
ну ты думал что я националист....
может тебе просто в глаза свастика на аватаре в глаза бросается?? если что - она относится не ко мне а к фабрике звезд=)))
а разницу я знаю, не тупой...
значит всё таки я имею право приехать в чужую страну и если чё-то не нравится сжечь её.... ох*еть у тебя логика...
может я ещё имею право припереться к тебе домой и если мне у тебя чё-то в квартире не устроит сжечь её? можно?

Widerstandsfähig
14.11.2005, 21:48
Бивис,ты тупой или привторяешься?Я тебе чётко и подробно объяснил в случае чего ты имеешь право устроить то,что щас иммигранты во Франции устроили,не тупи,.........

UNKIND
14.11.2005, 21:53
МС ГАШ я с тобой согласен!

Beavis
14.11.2005, 22:06
Бивис,ты тупой или привторяешься?Я тебе чётко и подробно объяснил в случае чего ты имеешь право устроить то,что щас иммигранты во Франции устроили,не тупи,.........
......... а может ты тупой??? никто не имеет права машины чужие жечь !!!

SerqiS
14.11.2005, 22:07
обидно что они ещё и машины "своих людей" жгут

Beavis
14.11.2005, 22:21
вот лучше бы они все друг у друга машины сожгли, а ещё лучше каждый свою и успокоились.... а то уже и за школы принялись.... чем они лучше терористов?? поджигают, взрывают... а ГАШ ещё говорит что они имеют полное на это право...
если б они имели на это право их бы не вылавливали и не закрывали за это...

Beavis
14.11.2005, 22:22
ГАШ , извини за такой вопрос, а ты сам не имигрант???=)))))

UNKIND
14.11.2005, 22:36
ГАШ щас во Франции, это он организатор всех этих "мероприятий" :-)

Widerstandsfähig
14.11.2005, 22:58
вот лучше бы они все друг у друга машины сожгли, а ещё лучше каждый свою и успокоились.... а то уже и за школы принялись.... чем они лучше терористов?? поджигают, взрывают... а ГАШ ещё говорит что они имеют полное на это право...
если б они имели на это право их бы не вылавливали и не закрывали за это...
Ты ещё и слепой,где я сказал хоть слово в поддержку поджогов школ?
Лучше жечь машины,чем людей,а денежные мешки не разорятся сильно из-за сгоревшей машины,новую купят,лавэ хватит

Widerstandsfähig
14.11.2005, 23:04
ГАШ , извини за такой вопрос, а ты сам не имигрант???=)))))
Я сам не иммигрант.
Право бороться за свои права не отнимет никто,а что за это закрывают-так это всегда так было,не любит власть тех,кто не ворчит тихонько,сидя на скамейке,а выходит на улицы и начинает бунт.То,что власть не признаёт это право не значит,что его нет,никто не обязан терпеть наглость властей и их наплевательское отношение к твоим правам.
Повторюсь:НЕ ХОЧЕШЬ БЕСПОРЯДКОВ-НЕ ПРОВОЦИРУЙ ИХ

Beavis
14.11.2005, 23:33
Ты ещё и слепой,где я сказал хоть слово в поддержку поджогов школ?

так я не понял , ты поддерживаешь тех кто бунтует или нет??? то ты говоришь что одобряешь их, теперь говоришь что нет.... определись и дай четкий ответ, ДА или НЕТ ... а то ты как то наполовину их поддерживаешь , а наполовину нет.... представитель интересов французских арабов, блин=)))))

Khaddafi
14.11.2005, 23:49
Не, ГАШ, ты тут явно палку перегнул с защитой прав. Я помню такая маза по телеку была, типа какая-то ё*аная правозащитница обвиняла спецназовцев в том, что они завалили какого-то чеченского боевика, она трещала, типа "он ведь имеет право на жизнь, он тоже человек и т.д., а эти звери в погонах хотят всех убить и т.д.". Ещё раз повторюсь, плохое социальное положение - это не повод жечь машины. Гаш, вот ты не дурак, ну пойми ты эту очевидную вещь! Причём здесь нацизм? Если бы буянили белые, то я бы и белых считал идиотами. Ну тупость это жечь машины, если чё-то кому-то не понравилось. Революционеры, йоптыть, решили за права побороться нах.

Widerstandsfähig
14.11.2005, 23:59
так я не понял , ты поддерживаешь тех кто бунтует или нет??? то ты говоришь что одобряешь их, теперь говоришь что нет.... определись и дай четкий ответ, ДА или НЕТ ... а то ты как то наполовину их поддерживаешь , а наполовину нет.... представитель интересов французских арабов, блин=)))))
Повторю для тех,кто в танке:Я не против поджогов автотранспорта и не осуждаю это,я не против стычек с мусорами и не осуждаю это,я не против поджогов правительственных учреждений и не осуждаю это,считай,что поддерживаю.
НО,Я ПРОТИВ ПОДЖОГОВ ШКОЛ,ПОЛИКЛИНИК,БОЛЬНИЦ И ПРОЧИХ СОЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.Я ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯ НАСИЛИЯ К ОБЫВАТЕЛЯМ ,КОТОРЫЕ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ И НЕ МОГУТ ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ.
В том,что щас происходит во франции принимают участие не только арабы,а пердставители самых разных народов и народностей

Slim Chester
14.11.2005, 23:59
Ну во-первых причем здесь слово "революция".Бунт и революция - разные вещи...
Во-вторых никто не заметил правильных слов Гаша о том, что эту проблему французы создали себе сами своей агресивной колониальной политикой.
Ну и в третьих почему слово "национализм" здесь упоминается в негативном оттенке, похоже вы путаете его с "шовинизмом", которым действительно попахивает во многих высказываниях.

Beavis
15.11.2005, 00:01
короче ты их "НАПОЛОВИНУ" поддерживаешь... всё с тобой понятно....

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:03
Не, ГАШ, ты тут явно палку перегнул с защитой прав. Я помню такая маза по телеку была, типа какая-то ё*аная правозащитница обвиняла спецназовцев в том, что они завалили какого-то чеченского боевика, она трещала, типа "он ведь имеет право на жизнь, он тоже человек и т.д., а эти звери в погонах хотят всех убить и т.д.". Ещё раз повторюсь, плохое социальное положение - это не повод жечь машины. Гаш, вот ты не дурак, ну пойми ты эту очевидную вещь! Причём здесь нацизм? Если бы буянили белые, то я бы и белых считал идиотами. Ну тупость это жечь машины, если чё-то кому-то не понравилось. Революционеры, йоптыть, решили за права побороться нах.
Где ъхоть слово про нацизм?Я про национализм говорил,а это не то же,что нацизм. Плохое социальное положение-повод выразить мирное недовольство ,в виде обращения к правительству.Ответ на такое обращение,что все вы иммигранты,мол, отбросы и знайте вообще своё место и т.д.-повод начать жечь машины,бизнес-центры, правительственные учреждения и вступать в стычки с полицией.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:04
короче ты их "НАПОЛОВИНУ" поддерживаешь... всё с тобой понятно....
Короче ты ни.........а не врубил,о чём я говорю или же не хочешь понимать,если нет желания понимать,то сто раз объяснять одно и то же не вижу смысла.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:05
Ну во-первых причем здесь слово "революция".Бунт и революция - разные вещи...
Во-вторых никто не заметил правильных слов Гаша о том, что эту проблему французы создали себе сами своей агресивной колониальной политикой.
Ну и в третьих почему слово "национализм" здесь упоминается в негативном оттенке, похоже вы путаете его с "шовинизмом", которым действительно попахивает во многих высказываниях.
Бунт может перерасти в революцию,если хорошо постараться

Стакан
15.11.2005, 00:16
МС ГАШ Значит ты будеш не протоив если я приду к тебе домой буду требовать всяких прав на точ тобы жить у тебя потому что у тебя хата больше моей на 1 см?и еесли я стану срать у тебя в госитной ты нечего мне не скажеш ?ведь это не правильно так?а еслли так то какого хрена эти ребята их ФРАНЦИИ ПРАВА КАЧАЮ.Т? они не хрена не учуться и не работают а им за это должны жилья деньги и хавку давать?! это по твоему правильно?!

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:18
МС ГАШ Значит ты будеш не протоив если я приду к тебе домой буду требовать всяких прав на точ тобы жить у тебя потому что у тебя хата больше моей на 1 см?и еесли я стану срать у тебя в госитной ты нечего мне не скажеш ?ведь это не правильно так?а еслли так то какого хрена эти ребята их ФРАНЦИИ ПРАВА КАЧАЮ.Т? они не хрена не учуться и не работают а им за это должны жилья деньги и хавку давать?! это по твоему правильно?!
У тебя дефицит мозга что ль?Почитай повнимательнее,о чём я говорю,баран

Khaddafi
15.11.2005, 00:30
Да, согласен, с нацизмом я налажал. Ладно, речь про национализм. Всё равно это не повод нарушать законы Dura Lex, Sed Lex - слыхал такую поговорку? Законы устанавливаются не для того, чтобы их нарушать. Ну, на самом деле, приехал в чужую страну - живи по их законам...

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:31
Да, согласен, с нацизмом я налажал. Ладно, речь про национализм. Всё равно это не повод нарушать законы Dura Lex, Sed Lex - слыхал такую поговорку? Законы устанавливаются не для того, чтобы их нарушать. Ну, на самом деле, приехал в чужую страну - живи по их законам...
Ага,тебя мешает с грязью,а ты терпи,не нарушай законов,сиди тихо и не высовывайся,так?

Widerstandsfähig
15.11.2005, 00:54
Всем,кто не соображает или не хочет соображать,о чём я говорю,советую почитать статью вот по этой ссылке (http://ru.indymedia.org/newswire/display/13906/index.php),если конечно хватит ума осилить длинный текст,а то мож кто привык токо выкрикивать лозунги типа "Россия для русских" и тому подобное,и на большее мозг не способен

jerrywilliams
15.11.2005, 01:10
Ну понимаешь чел, положение иностранцев в России несколько отличается от положения иностранного населения во Франции. Во первых иностранцев в России значительно меньше, во вторых у них разная национальность, в третьих их проблемы мало чем схожи с проблемами арабов во Франции

Widerstandsfähig
15.11.2005, 01:22
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ,КТО В ТАНКЕ:Иммигранты во Франции разных иациональностей,в беспорядках участвуют не только арабы,а проблемы у них точно такие же как у иммигрантов в России-хреновое социальное положение

jerrywilliams
15.11.2005, 01:26
А в чем именно у имигрантов России хреновое социальное положение?

Widerstandsfähig
15.11.2005, 01:43
В том,что работу нормальную не найдёшь и они вынуждены браться за любую,даже самую грязную работу или идти торговать на рынок,при этом вряд ли у них бОльшая часть выручки оседает в кармане, про жильё не знаю,но,полагаю,и с этим дела обстоят не очень,медицинскую помощь получить для них также проблематично из-за отсутствия прописки,вот только у нас они редко открыто выражают недовольство своим положением открыто...боятся потерять и то немногое,что есть,наверно

Khaddafi
15.11.2005, 02:40
Гаш, я бы свалил из той страны, где меня поливают грязью. Или по крайней мере знать надо на что идёшь.

Khaddafi
15.11.2005, 02:41
Это примерно, когда поступаешь в универ, а потом возмущаешься "Дык, хули сессия припёрла?". Сравнение, конечно, корявое, зато точное.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 02:59
Гаш, я бы свалил из той страны, где меня поливают грязью. Или по крайней мере знать надо на что идёшь.
Для многих.если не для большинства,эта страна-Родина,потому что они не приехали туда,они родились там,понимаешь?А в родной стране быть бесправным существом-это ещё хуже,а мириться с этим никто не собирается(и правильно),вот и приходится идти на такие меры,как поджог машин и зданий.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 03:02
А те,кто приехал туда относительно недавно,наверняка не случайно именно во Францию приехали,значит им больше было некуда податься и Франция была для них самым подходящим вариантом,где они надеялись нормально жить,не существовать на пособие,а честно трудиться.Сваливать из страны-это бегство от проблемы,а проблему нужно решать,а не бегать от неё.

Антон Добрынин
15.11.2005, 03:07
Отвратительно всё это. У меня там знакомые были недавно, говорят, что все эти стереотипы об арабах и неграх они же(арабы, негры) при каждом моменте с гордостью подтверждают.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 03:31
Арабами и неграми,как я скоро устану повторять,иммигранты там не исчерпываются-во первых,а во-вторых,я думаю,что всё же не стоит по отдельным отрицательным представителям судить обо всех остальных

Khaddafi
15.11.2005, 11:13
Гаш, повторю ещё раз. Плохое социальное положение - это не повод нарушать закон.

Khaddafi
15.11.2005, 11:15
По поводу того, что там притесняют коренное чёрное и мусульманское население... Ну мир ещё не избавился от разных пережитков. Я помню нам на истори рассказывали, типа в 40-х годах ХХ века в Штатах была ваще жопа. Там даже чёрные и белые отдельно учились. Рузвельту даже войска пришлось перекидывать для обеспечения порядка в первой интернациональной школе;)

Widerstandsfähig
15.11.2005, 15:42
Гаш, повторю ещё раз. Плохое социальное положение - это не повод нарушать закон.
Беспорядки начались после оскорбления представителем власти тех,кто справедливо требовал расследования дела гибели двух подростков,спасавшихся о полиции.Сей представитель власти-министр внутренних дел Саркози грубо говоря послал нах тех,кто к нему с законным требованием обратился,назвав при этом и среду их и среду их обитания отбросами,так вот,плохое социальное положение + хамство и беспредел властей + наплевательское отношение к людям,в числе которых большое число потомственных французских граждан= стихийные беспорядки по всей Франции. Когда тебе отказывают в законных правах,хамят и плюют на тебя,ты будешь пытаться что-то сделать в рамках закона? Ну флаг тебе в руки тогда

jerrywilliams
15.11.2005, 15:49
Слышь Гаш, а ты чё защитник национальных меньшинств?

Widerstandsfähig
15.11.2005, 16:01
Слышь Гаш, а ты чё защитник национальных меньшинств?
А что,я должен быть их ненавистником? Я прежде всего тот,кто выступает за равные права для всех трудящихся и учащихся,независимо от национальности и того,живут ли они в своей стране или же в чужой.Притеснений,оскорблений и ущемлений в правах быть не должно ни под каким поводом.Если же человек при возможности работать или учиться не делает того или другого(не работает или не учится),а когда к нему из-за этого соответствующим образом относятся,начинает кричать о притснении его по рассовому признаку,то я против таких,особенно когда они примазываются к бунтам,преследуя лишь свою цель-побеспредельничать.
Если человек желает честно работать,имея для работы по желаемой професси все данные и его на эту работу не принимают из-за цвета кожи или вероисповедания,то он вправе возмутиться этим.
Если желает обучаться в том или ином учебном заведении и его не берут не из-за отсутствия мест,а из-за цвета кожи или вероисповедания,то он вправе возмутиться этим.
Если власть в ответ на законные требования отвечает хамством и ужестчоением полицейщины,то человек вправе возмутиться и устроить бунт.
Ясна моя позиция,наконец?

Стакан
15.11.2005, 17:07
Я думаю это не наше дело и пусть они разберуться сами ...так будет лучше ..а то мы шас посоримся и все тут из за чужих проблем это неправильно!

jerrywilliams
15.11.2005, 17:30
Знаешь Гаш, ну можнт ты и прав

tsepa
15.11.2005, 17:31
А что,я должен быть их ненавистником? Я прежде всего тот,кто выступает за равные права для всех трудящихся и учащихся,независимо от национальности и того,живут ли они в своей стране или же в чужой.Притеснений,оскорблений и ущемлений в правах быть не должно ни под каким поводом.Если же человек при возможности работать или учиться не делает того или другого(не работает или не учится),а когда к нему из-за этого соответствующим образом относятся,начинает кричать о притснении его по рассовому признаку,то я против таких,особенно когда они примазываются к бунтам,преследуя лишь свою цель-побеспредельничать.
Если человек желает честно работать,имея для работы по желаемой професси все данные и его на эту работу не принимают из-за цвета кожи или вероисповедания,то он вправе возмутиться этим.
Если желает обучаться в том или ином учебном заведении и его не берут не из-за отсутствия мест,а из-за цвета кожи или вероисповедания,то он вправе возмутиться этим.
Если власть в ответ на законные требования отвечает хамством и ужестчоением полицейщины,то человек вправе возмутиться и устроить бунт.
Ясна моя позиция,наконец?
Гаш, тогда ты коммунист.

SerqiS
15.11.2005, 17:35
Я прежде всего тот,кто выступает за равные права для всех трудящихся и учащихся,независимо от национальности и того,живут ли они в своей стране или же в чужой.

попахивает идеями коммунизма
утопия

Widerstandsfähig
15.11.2005, 18:06
Гаш, тогда ты коммунист.
Я анархист

Widerstandsfähig
15.11.2005, 18:08
попахивает идеями коммунизма
утопия
Не утопия,а простые истины

jerrywilliams
15.11.2005, 18:38
Слышь Гаш, а в чём проявляется твой анархизм?

dyme
15.11.2005, 19:23
2Стакан: ты прав ;) вообще мне кажеться на политические темы с друзьями лучше не говорить, у всех свое мнение будет

Вот мое мнение: то что иммигранты сделали это неверно, уж слишком далеко зашли, причем не все владельцы сожженых машин, смогут купить их заново, так не все там такие, млин, богатые, как кажеться некоторым, и жгли все машины подряд, я не только машины богатых, вот. Но с другой стороны идти в суд и отстаивать свои права для иммигрантов тоже бесполезно :( Теперь о них (об их проблем) знает весь мир....

Beavis
15.11.2005, 19:27
У тебя дефицит мозга что ль?Почитай повнимательнее,о чём я говорю,баран
МС ГАШ , обычно переходят на личности (как ты щас сделал) когда по теме уже сказать нечего.... ты уже только огрызаешься, когда с тобой нормально разговаривают... ты уперся на своем, как баран, и даже понять никого не хочешь....
и разве я не правильно подумал когда сказал что ты поддерживаешь тех кто бунтует, наполовину, т.е. одобряешь что они жгут машины но не одобряешь что жгут школы ... и в чем же я тут не прав????
и общайся спокойно... или нервы лечи...

Beavis
15.11.2005, 19:29
короче гаша бы президентом франции - он бы в миг сделал из страны конфетку и не было бы никаких беспорядков и толпами бы потянулись имигранты....

Widerstandsfähig
15.11.2005, 20:03
МС ГАШ , обычно переходят на личности (как ты щас сделал) когда по теме уже сказать нечего.... ты уже только огрызаешься, когда с тобой нормально разговаривают... ты уперся на своем, как баран, и даже понять никого не хочешь....
и разве я не правильно подумал когда сказал что ты поддерживаешь тех кто бунтует, наполовину, т.е. одобряешь что они жгут машины но не одобряешь что жгут школы ... и в чем же я тут не прав????
и общайся спокойно... или нервы лечи...
Я лишь общаюсь в выбранной собеседником манере,Стакан начал с "предъяв",я ему грубо и ответил.
Насчёт поддержки бунтующих:скорее я поддерживаю их не на половину,а поддерживаю половину их-ту половину,что поджигает только машины и здания,не относящиеся к социальным, ту же половину,что поджигает школы,поликлиники и т.д. я считаю тупыми беспредельщиками,примазавшимся к бунту лишь с целью беспредела,к сожалению такое часто происходит,если не всегда.

Widerstandsfähig
15.11.2005, 20:06
короче гаша бы президентом франции - он бы в миг сделал из страны конфетку и не было бы никаких беспорядков и толпами бы потянулись имигранты....
В перзиденты Франции меня не надо,ибо власть портит людей,и какой бы челвоек у власти не встал,хоть самый кристально чистый,в итоге он станет ничем не лучше всех ныне имеющихся президентов.
А чтобы не было такой х.рни с правами,я считаю,нужно ликвидировать такую систему как государство и строить общество на основе самоуправления

tsepa
15.11.2005, 20:15
Я лишь общаюсь в выбранной собеседником манере,Стакан начал с "предъяв",я ему грубо и ответил.
Насчёт поддержки бунтующих:скорее я поддерживаю их не на половину,а поддерживаю половину их-ту половину,что поджигает только машины и здания,не относящиеся к социальным, ту же половину,что поджигает школы,поликлиники и т.д. я считаю тупыми беспредельщиками,примазавшимся к бунту лишь с целью беспредела,к сожалению такое часто происходит,если не всегда.
Значит, если в России иммигранты взбунтуются и подожгут твоё авто, закидают твой дом коктейлями и т.д., а поликлиники и школы трогать не будут. То, ты их не будешь осуждать, а только ЗА?

dyme
15.11.2005, 20:31

То есть тебе было бы приятно, если бы сожгли твою машину, на которую ты работал несколько лет (я не говорю про криминал, краденые тачки и т.п.) в поте лица, и в одно прекрасное утро (для конечно оно будет не очень прекрасным) вместо машины угольки?????
:eek:

Хотя бы войди в положение этих людей, а потом рассуждай - "Я ЗА!" :(

Widerstandsfähig
15.11.2005, 20:36
Слышь Гаш, а в чём проявляется твой анархизм?
Мой анархизм заключается в отрицании необходимости такой системы как государство и признании её себя исчерпавшей и кроме вреда,ничего более не несущей, в отрицании необходимости центральной власти и признании её аналогичной государству,жизнь общества должна строиться на основе самоуправления,то бишь горизонталь вместо вертикали.
Вот вкратце изложение того,в чём мой анархизм заключается.
Нужно более полное описание моей позиции?Обращайся-напишу

Widerstandsfähig
15.11.2005, 20:44
Значит, если в России иммигранты взбунтуются и подожгут твоё авто, закидают твой дом коктейлями и т.д., а поликлиники и школы трогать не будут. То, ты их не будешь осуждать, а только ЗА?
А во Франции кто-то закидывает чьи-то дома коктейлями молотова?Чё-то не слышал такого.
Дополню:поджог чьих-то домов я также отношу к беспределу и не поддерживаю.
Если бы у мнея было авто и взбунтовавашиеся иммигранты подожгли его,я бы,конечно не шибко доволен было,однако при этом не стал кидаться с нападками в адрес них,потому что их можно понять в данном случае.Насилие же по отношению к обывателям,не сделавшим тем,кто к ним это насилие применяет,ничего плохого,ни понять ни оправдать ничем нельзя,как и поджог школ,больниц,детсадов и тмоу подобных учреждений.

dyme
16.11.2005, 11:25
2MC ГАШ: Re$pect, прям вырос в моих глазах после этих слов, я уж думала, что совсем безнадежен, а оказалось нет :)

Beavis
16.11.2005, 11:43
большинство с Гашем не согласно.... и правильно....

Widerstandsfähig
16.11.2005, 12:10
большинство с Гашем не согласно.... и правильно....
У каждого своё мнение,и если с моим мнением согласно меньшинство,это ни о чём ещё не говорит

Beavis
16.11.2005, 13:00
а по-моему ты глумишь сам себя=)))
и жизнь походу над тобой глумится=)

МС Ash
16.11.2005, 13:40
Мое мнение в моем новоиспеченном трэке - "А куда мы?":

"... В Европе закон вообще-то! У каждого свое право,
а в России дубиной по башке, да в зубы прикладом ..."

Все предельно понятно. Вот во Франции поджигают машины, еще всякую х..йню делают. А у нас попробуй! Менты тебе такой пиз..ы наволяют, что мало не покажется ... К тому же я думаю России не стоит, как сейчас, бежать за Европой. Я даже, наверное, славянофил в таком случае. ИМХО.

Name Off
16.11.2005, 13:45
В России я думаю это не пройзодёт мне кажется что имммигрантом тут живется хорошо если они и взбунтуются то только на скинов!Беспорядки которые проходят во Франции даже рэпперы поддерживают(по нтв говорили)
Там один правильно сказал: Пока ты хорошо играешь(имеется ввиду работаешь ,поешь и тд) то ты француз а если нет то ты никто. 10-ых уже депортировали .За разбитые машины как раз будут расплачиваться их родители!В данное время там пока тихо но мне кажется что это затишье перед бурей!

Widerstandsfähig
16.11.2005, 20:08
В России я думаю это не пройзодёт мне кажется что имммигрантом тут живется хорошо если они и взбунтуются то только на скинов!
Тут всё,как впрочем,и в любом деле,неоднозначно,кому-то,вполне ворзможно,действительно живётся неплохо из иммигрантов и бунт менее хорошо живущих иммигрантов -угроза их благополучию материальному,ибо мусора тогда и до них дое*утся,до кого-то вполне заслуженно,а до кого-то нет,так вот это одна сторона,и можно их понять.Но с другой стороны,что кроме бунта остаётся тем,кто мягко говоря не очень благополучно живёт,и не по своей вине.Что вообще остаётся человеку,кроме бунта,когда все возможные законные и мирные способы он перепробовал,а власть всё только обещает,но выполнять не торопится,а то и вовсе не собирается?Терпение у людей рано или поздно заканчивается,а скины-это далеко не главная проблема,одна из остростоящих-да,но не самая главная,на мой взгляд,проблема для иммигрантов.

Carnaby Spy
11.05.2007, 09:51
Что вообще остаётся человеку,кроме бунта,когда все возможные законные и мирные способы он перепробовал,а власть всё только обещает,но выполнять не торопится,а то и вовсе не собирается?
Не думаю, что у нас в скором будущем будут какие-либо волнения из-за недовольства властью.
Для меня "курс Путина" - это необходимые меры по восстановлению страны, при всех их недостатках, как реальных, так и кем-то вымышленых.
Проблема отношения общества и власти всегда была одной из самых (если не самой) острой. Бунт - это крайняя форма недовольства народа, у которого действительно отсутствуют другие способы влияния на власть. В современных гос-вах власть старается наладить диалог с обществом. В моем понимании наиболее верным решением этой проблемы является взаимодействие государства и гражданского общества.
По сути дела, для России в данный момент именно построение гражданского общества является приоритетной задачей, т.к. без него проводить какие-то другие позитивные начинания очень трудно.
Г.О. в России еще только начинает развиваться (кстати, при поддержке президента). Поэтому очень много зависит именно от следующего президента. Преемственность курса должна быть, иначе - опять все сначала...

з.ы. просто выразил мысли на тему )

Widerstandsfähig
11.05.2007, 10:23
Причин для народных волнений Путин со своим курсом дал уже предостаточно,и волнения эти периодически возникают,правда,конечно по масштабности и силе с Францией не сравнить,но тут скорее дело не в том,что многие довольны Путиным,а тем,что у нас народ восновном привык ворчать,но не действовать и немногие выходят на улицу,чтобы выразить своё недовольство действиями власти. Как власть находит с обществом диалог - очень хорошо видно потому,как ОМОН разгоняет любую демонстрацию и винтит кого попало."Резиновые пули,слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс!"- очень хорошо эти строки описывают то,как диалог с обществом ищется. Ни одна власть не будет действовать в интересах общества,власти действуют в своих интересах и интересах крупного капитала,а они весьма далеки от интересов общества,я бы даже сказал,пожалуй,что они им прямо противоположны. Пока общество полностью не возьмёт жизнь в свои руки и не будет никаким третьим лицам заботу о ней передоверять,не будет оно жить нормально.

Khaddafi
11.05.2007, 12:30
Вот ето мега-козырная тема.
Ух тут Джерривильямс отжигал)))

А вообще я тут слышал (или читал), что в Париже студенты заперлись в универе и протестуют против Саркози, из-за реформы, которую он хочет провести с образованием.

Vol.0
11.05.2007, 12:45
В основном идиологии полит.сил в большинстве стран розняться лишь в моментах, не касаемых формы власти и гос.строя.
Давно пора уже задуматься над тем, что радикалы и оппозиция - ставленники врагов режима(но это не значит друзей народа;-)) наверху, и идеалисты-утописты внизу.
Да не бывает равенства!
Это в рамках сегодняшнего мироздания невозможно.
Самое важнае- противостояние внешним агрессиям при анархизме-анрил.
Революция это ужасно.и караеца ук

Widerstandsfähig
11.05.2007, 12:49
В основном идиологии полит.сил в большинстве стран розняться лишь в моментах, не касаемых формы власти и гос.строя.
Давно пора уже задуматься над тем, что радикалы и оппозиция - ставленники врагов режима(но это не значит друзей народа;-)) наверху, и идеалисты-утописты внизу.
Да не бывает равенства!
Это в рамках сегодняшнего мироздания невозможно.
Самое важнае- противостояние внешним агрессиям при анархизме-анрил.
Революция это ужасно.и караеца ук
Срать мне на УК,а внешние агрессии - это большей частью выдумка для оправдания наступления на свободу и гражданские права и отмывания денег.А даже если и будет какая внешняя угроза,то и при анархическом устройстве общества защититься от неё - не проблема.

Vol.0
11.05.2007, 12:53
Кста, наши друзья афрофранцузы за руаяль голосовале?
Мне думаеца те события 2006 были ей выгодны, она бы не смогла и бороца с саркози.
Марши не согласных - привет выборам 2008.;-)

Vol.0
11.05.2007, 13:12
Нуну, а отбиваца от пуль будешь вилами?
А какую твою свободу ограничивают?
В любом случае паявица новый царёк, благо есле свой, ато кайзер, султан какойнидь иле ставленник запада свой, что ещё хуже во сто крат.

Carnaby Spy
11.05.2007, 20:33
Ни одна власть не будет действовать в интересах общества,власти действуют в своих интересах и интересах крупного капитала,а они весьма далеки от интересов общества,я бы даже сказал,пожалуй,что они им прямо противоположны.
Да, так оно, в общем-то и есть. Вот именно поэтому и необходим контроль (точноее - надзор) за властью со стороны общества, об этом я и говорил.

Пока общество полностью не возьмёт жизнь в свои руки и не будет никаким третьим лицам заботу о ней передоверять,не будет оно жить нормально.
Я слабо представляю, как может существовать и развиваться общество без наделения властью определенных людей. Другой разговор, что эти стороны должны быть взаимозависимы, а вот это не всегда так.

Kiren
11.05.2007, 21:28
Очень за себя стыдно, но новости уже давно не смотрю, просветите, плиз, чё там творится, коли не сложно. )

Goofy
11.05.2007, 21:31
Очень за себя стыдно, но новости уже давно не смотрю, просветите, плиз, чё там творится, коли не сложно. )
...

Vol.0
12.05.2007, 15:24
...

К чему это?

oneLove
12.05.2007, 15:31
К чему это?
К тому, что речь идёт о событиях 2005-го года)